丁海峰:能融入“美丽”足球 广州德比希望有好结果

吕嘉欣02-25 15:54 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

2018中超新赛季即将打响,25日,广州富力足球俱乐部率全体队员一同亮相越秀山体育场。在过去冬季转会窗口中,原效力于河北华夏幸福的丁海峰转会加盟至广州富力,新赛季他将披上11号战袍,“其实选择11号没有太大特别,只是当年我效力深圳队时也是穿这个号码,如今回到南方,我希望继续穿11号球衣。”

广州富力在转会窗口进行了较大变动,包括球队的队长姜至鹏转会至河北华夏幸福。谈到会否担心球迷拿自己和姜至鹏作对比,丁海峰直言不会担心,正常发挥做好自己,全力以赴对待每一场比赛。“新赛季希望能把帮助球队拿到亚冠名额,希望拼尽全力,和兄弟们一起努力,拼下比赛。”

1087479087.jpg

在刚刚结束的冬季集训拉练中,丁海峰的表现获得了富力主教练斯托伊科维奇的认可,他自己本人则透露主教练在冬训中有与他沟通很多技战术的问题,“还没加盟球队的时候,对广州富力有一定的了解。在主教练斯托伊科维奇的带领下,球队风格以“美丽足球”为主,展示出技术派踢法,我觉得跟我技术特点相似,所以融入比较快。”

谈到与新队友之间的磨合,丁海峰表示球队大部分球员都已认识,很多球员是当年在国安青训同一个球队的,都是老队友。“经过冬训我和大家都有深入了解,接下来会继续磨合。”对于新赛季即将来临,丁海峰直言非常期待,“之前以客队身份来这里,觉得越秀山是一个魔鬼主场,现在魔鬼主场是我的主场,非常期待。”

2018中超联赛广州富力首回合将迎来德比大战,面对广州恒大淘宝队,这场比赛极有可能也是丁海峰在富力的首秀,“我非常期待德比,因为我之前从没踢过广州德比。”丁海峰坦言新赛季各球队之间的竞争肯定会激烈,但竞技体育里竞争肯定也是存在,有竞争才有意思,“如果在这么大的竞争环境下脱颖而出,感觉会更好,希望比赛过程到比赛结果都能让大家满意。”

中超  /   富力  /   丁海峰  /   斯托伊科维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论