首发就高兴 罗本:我不该说那些话 想踢比赛很正常

白乔02-25 20:28 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

和柏林赫塔的比赛,此前欧冠比赛坐在替补席的罗本和里贝里,终于又重新回到首发阵容,只是这两位同为34岁的老将没能带领拜仁赢得胜利,而是和整支球队一样表现缺乏创意。补时阶段罗本任意球被亚尔斯坦扑出,比分最终被定格成0比0,柏林赫塔也成为德甲唯一最近三次和拜仁比赛保持不败的球队。

大家都还记得罗本在和贝西克塔斯比赛首回合之后,对于没能首发流露出不满的情绪。这一次联赛结束后,罗本笑着表示:“作为球员有权利也必须生气。我周二说的话表达了自己的感情和想法,一两天后我也想到了或许没必要说这些,但最重要的是当你换上场的时候要展现出自己的实力,这一点我做到了。”

arjen-robben-600.jpg

其实罗本和柏林赫塔的比赛表现还算积极,给队友创造了6次射门机会是全场球员当中最多的,触球82次,只是仅仅参与了11次拼抢成功率64%。罗本强调自己和海因克斯之间没有任何问题,“我非常尊重我的教练,他对我也是这样!”海因克斯也认为媒体不应该过于炒作,罗本并没有弄糟队内气氛,“球员非常有荣誉感而且很有激情,大家都想上场是可以理解的,面对这件事我心态很轻松。”海因克斯强调,罗本是绝对的榜样球员,尤其是对于小将们来说。

至于里贝里,他在周六比赛后,又和周二一样不发表任何评论就离开球场。海因克斯在比赛第68分钟用科芒将里贝里换下,法国老将只有一次射门,56次触球,22次冲刺跑以及两次传中,很难说有什么亮点。科芒在出场之后左脚踝关节受伤后又下场,拜仁因为没有了换人名额,最后时刻不得不以少打多。科芒将面临休息,这意味着里贝里至少在下轮客场和弗赖堡的比赛还有希望首发。海因克斯希望大家明白,罗本和里贝里依然可以给大家带来很多快乐,“我知道他们依然非常重要。”

CBDC7D46-F32C-4010-B56A-C0BDED6061E4.jpg

海因克斯赛后则表示没有必要批评球队,毕竟拜仁在连续作战的情况下还是非常投入,展现出很好的比赛态度,占据了很高的控球率,但是很多机会都没有抓住,如果能够率先进球,比赛就会完全不一样。拜仁在积分榜遥遥领先,本场比赛只拿到1分,海因克斯也可以接受,尽管他对于球队把握机会能力不佳感到遗憾,“但足球场上总是有可能出现这样的情况,必须接受这一点。”

德甲  /   拜仁  /   罗本  /   里贝里  /   海因克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论