恒大期待用超级杯缓解压力 夺新赛季首胜壮行中超

叶慧02-26 08:14

《体坛周报》记者叶慧上海报道

26日,在新赛季亚冠小组赛不约而同地拿到两连平开局的广州恒大淘宝和上海申花,将力争在超级杯拿下开门红,用新赛季第一座冠军奖杯迎接中超开幕。

已经连续两年夺得超级杯冠军的中超“七连冠”广州恒大淘宝不仅要为超级杯首个三连冠而战,还将力争成为这项赛事第一支四捧超级杯的球队。拥有“主场”之利的上海申花虽然以上赛季足协杯冠军身份享受“客队”待遇,但时隔15年后重返超级杯的他们同样手握三座超级杯冠军奖杯,上一次他们在超级杯折桂已经是2001年初,如今同样希望用新赛季首胜为即将到来的中超壮行。

这是卡纳瓦罗第二次率领恒大出征超级杯,3年前的2015年2月14日,以里皮接班人之名挂帅恒大的大卡初出茅庐遭受挫折,在天河主场被山东鲁能点球击败。3年后,再次拿起恒大教鞭的他也因为亚冠两连平而倍感压力。从俱乐部到球队,都期待尽快用一场胜利来缓解新赛季开局不利所造成的压力。“这是我们新赛季第三场比赛,总的来说,两场亚冠的过程可以接受,但结果不是太满意,因为没有把3分拿下来。”卡纳瓦罗强调,对武里南联和大阪樱花这两场比赛,球队还是能够把之前季前拉练的东西以及冬训储备,通过比赛过程体现出来,对于26日晚的超级杯,恒大上下已经迫不及待了,“在我个人的足球里面中,我一直告诉自己,决赛永远不仅仅是比赛,而是要拿来赢的。”

在上海虹口,恒大战绩占据着绝对上风。2011赛季至今的7次造访,恒大6胜1负,只是在2016年输了个1比2。卡纳瓦罗先后率恒大和权健三次做客虹口,战绩是1胜1平1负,唯一的胜利正是2015赛季率领恒大在这里带走3比0的胜利,之后执教权健两次客战申花,一次是16年足协杯输了个0比4,还有就是上赛季以1比1全身而退。三年前卡帅也曾以皇马元老队球员身份在虹口与中国元老队交手,他对中国足坛为数不多的专业足球场之一的虹口足球场一直有很高的评价,“每次来到这里,我的心情都会特别激动,作为一场决赛来说,这个球场称得上是非常完美的场地。” 和过去不同的是,这一次,卡纳瓦罗和他的球队将会享受“主队”的待遇,因为根据超级杯的章程,虹口球场是以中立场的名义承办本次超级杯,以上赛季中超冠军身份参赛的恒大被确定为主队。“我们不会因为在对手主场进行决赛而有过多顾虑。在虹口这样的场地、这样的氛围下进行比赛,对中国足球的帮助非常大。”

超级杯赛前一天,恰好是于汉超的31岁生日。为此,卡纳瓦罗特地为他准备了一份特别的“生日礼物”:以球员代表身份出席超级杯赛前发布会。在给爱将送上生日祝福的同时,卡帅不忘拿“寿星仔”幽默一把,“今天是于汉超的生日,祝他生日快乐。让他来出席发布会,这是我给他生日礼物,不然他也不会有机会来参加赛前发布会。”

自从2014赛季加盟恒大之后,于汉超和球队每年都有冠军金牌进账,去年生日当天,他就收获了自己职业生涯第二块超级杯金牌。超级杯三连冠?于汉超直言自己和球队一样,在两场不胜之后已经憋了一股劲要赢球了。“我们在两场亚冠之后一直在积极恢复,也在进行关于申花的针对性训练。如果说整个赛季是一场战争的话,那么前两场亚冠只是两场战役,两场战役的结果好坏不足以断定恒大的状态,我们肯定会努力争取胜利。”

恒大  /   超级杯  /   卡纳瓦罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论