穆帅主动握手称为尊重 孔蒂:平局才是公正结局

霍尔顿02-26 06:21 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

英超第28轮一场重头戏于老特拉福德打响,曼城迎战切尔西,穆里尼奥也迎来打了好久嘴仗的老对头孔蒂。穆里尼奥曾在赛前表示要与孔蒂一笑泯恩仇,葡萄牙人倒是言出必行,赛前便早早来到球员通道与切尔西球员挨个握手,顺道等待孔蒂的出现。只是左等右等切尔西主帅都没有现身,仿佛有意避而不见,穆里尼奥倒也不气馁,随队入场后便在通道门口驻足。终于是等来了姗姗来迟的孔蒂,并向其主动伸手致意,见穆里尼奥主动示好,孔蒂也还之以礼,二人并无太多交谈,握手后便各自归位。

641.jpg

许是穆里尼奥态度的软化起到了作用,他与孔蒂之间的气氛不似往日般剑拔弩张,还增添了几分平和,二人赛中有说有笑显得其为融洽。赛后有记者询问穆里尼奥为何选择同孔蒂握手,穆帅表示:“我认为握手这事不需要任何解释,这就是我与孔蒂想要对大家展示的,赛前及赛后的握手是为他人做出表率,在足球的世界中人们必须尊重彼此。穆里尼奥和孔蒂在足坛绝非凡人,我们既有历史故事也有影响力。”

相较于为此开心自满的穆里尼奥,孔蒂选择握手更像是无奈为之,被问及二人在握手前是否进行过交谈以消除误会,意大利教头急忙否认,“没有,什么都没有,我只是觉得你们希望看到我俩握手,至少我们确实这样做了。现在终止这一话题,事情已经结束了。”

DW54FVrWsAAXSZU.jpg

此战威廉首开纪录,随后卢卡库取得进球将比分扳平,下半场卢卡库助攻林加德逆转比分,曼城成了笑到最后的一方。穆里尼奥对于球队取胜的方式感到很是满意,“切尔西开局很好,我们花了一些时间适应场上位置。在他们击中横梁时,我看着我们的球员,想我们能做些什么,又或者该责备谁,但事实上那是一次漂亮的跑动,我们无计可施。随后我们找到了限制他们的办法,中场球员压迫坎特和德林克沃特,我们控制住了阿扎尔,这使球队找到了平衡。唯有以谦逊的态度方能战胜顶级强队,这点来说我们球员的态度很好。”最让葡萄牙人满意的不仅仅是球队击败了切尔西,赢下一场重要的胜利,而是红魔众将于此战展现出的求胜欲望。

blob.png

穆帅特别表扬了卢卡库和麦克托米奈,称二人的表现堪称梦幻,尤其是死死限制住阿扎尔的麦克托米奈,“他是一个现代中场球员,能胜任一切工作,他唯一欠缺的只有进球,这是因为我给他的分工不同。他未来绝对能取得进球,这点季前赛足以证明。”联想到最近越传越盛的失和传闻,穆里尼奥这番赞扬耐人寻味,似有意敲打表现欠佳的博格巴。

此战曼联全取3分重回积分榜次席,穆里尼奥也表示争夺联赛亚军将成为球队的目标,“第一名会一直在那里,阿森纳下轮需要击败曼城,否则会被拉开更大分差。而我们、切尔西、利物浦和热刺都是强队,但总有一支会掉出前四之列。”孔蒂也表示将会为力争前四而不断努力。

blob.png

至于这场比赛,孔蒂表示平局才是公正结果,“但我们现在谈论的是场失利,就是这样。”赛中莫拉塔一次进球因越位被判无效,对此孔蒂表示:“我没有看到当时的情况,但如果你告诉莫拉塔并没有越位,那我认为引入录像裁判就十分重要了。这样的情况能够改变比赛结果,尤其是在英格兰,我们需要这样的技术帮助裁判减少错误判罚。”

在球队落后时,孔蒂选择换下阿扎尔,记者询问是否因为阿扎尔受伤,孔蒂否定了这一说法,“这是战术决定,他在场上跑动很多,我想他可能没有体能了。在看到球员感到疲劳时,我需要进行调整,找出适合的解决办法,因此佩德罗被安排上场。”

英超  /   曼联  /   切尔西  /   穆里尼奥  /   孔蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论