莱万为何很难转会?因为拜仁皇马大概没有那么蠢

杨子江02-26 10:25

体坛周报记者杨子江德国报道

对拜仁和莱万来说,对阵柏林赫塔是一场失意的比赛,拜仁被终结了14连胜,莱万则没能创造连续12个主场进球的纪录。莱万最近多少有点心烦,在更换经纪人前后,他的转会传闻一直没有停歇,西班牙《阿斯》报曾说,莱万今夏可能以1.5亿欧元的转会费加盟皇马,《马卡》报也在一边煽风点火。尽管一些善良的拜仁球迷会以“村头厕所没纸了”对西班牙报纸的报道嗤之以鼻,但莱万新经纪人一句“未来的事谁也不知道”依然给人遐想空间。

bayern-hertha (47)_副本.jpg

莱万为何更换经纪人?

对阵柏林赫塔,是莱万在德甲第250场比赛,他在比赛中完成多达11次射门,追平了莱比锡RB射手韦尔纳第22轮对奥格斯堡创造的赛季纪录,只可惜运气欠佳外加一些机会把握不力,未能取得进球。《南德意志报》这样描述莱万赛后的表现,“面对要采访的记者,拜仁球员总会想出创造性的解决办法,最常见的是拿手机假装打电话快步离开,穆勒更是在慕尼黑机场拿着护照假装打电话。莱万没有拿手机,也没有拿护照,他想了另一个办法——在胡梅尔斯接受采访时躲离了。莱万既不愿被提问,也没什么想回答的。”

就像最近面对海因克斯,记者们总要问他能否推迟退休,对于莱万,媒体当然关心皇马的传闻以及更换经纪人之事。莱万与前经纪人库恰尔斯基的合作已超过10年,对于分道扬镳的原因,德国媒体猜测莱万是为了去皇马,但2月初《马卡》报道说,库恰尔斯基是皇马老板的好朋友。莱万近日发表过“对传闻不感兴趣”以及“集中精力于拜仁的比赛”等言论,善良的人认为这是表忠心,但也有人认为这其实等于什么也没说。

莱万的新经纪人、以色列人扎哈维早就是业内大咖,去年夏天他参与运作了内马尔以2.22亿欧元从巴塞罗那到巴黎圣日耳曼的惊天转会。扎哈维与门德斯是很好的合作伙伴,与皇马的关系则可以追溯到卡尔德隆时代,后者对扎哈维的评价是:“皇马与扎哈维有着很好的关系。我非常了解他,他非常专业,很了解转会市场,他对他的球员非常好。”

波兰媒体说,扎哈维的任务就是说服拜仁放莱万去皇马。扎哈维在确认成为莱万经纪人之后,则说了这样几句话:“成为世界最佳前锋的经纪人,我非常荣幸。世界上最好的俱乐部都想要他。皇马?我们走着瞧。”

Lewandowski-Rashford-Kane-Cavani.jpg

莱万只是凯恩备胎?

事实上,卡尔德隆透露过,莱万一直在皇马的引援名单上,但由于年龄的关系,皇马的首选是24岁的凯恩,其次才是29岁的莱万。皇马是否需要一名新射手?答案是肯定的。但会不会是莱万?会不会为莱万掏出拜仁必将索要的1.5亿甚至更高的天价(如果拜仁同意放人的话)?这就值得怀疑了。到今年夏天,莱万便将30岁了。C罗如此职业,如此善于保养自己,仍在32岁后开始状态下滑,今夏皇马再天价买个一两年后或许就巅峰不再的射手?这似乎并不明智。至于莱万在战术上能否与C罗共存,或能否成为潜在的C罗接班人,这又是一个需要仔细推敲的问题。

即便皇马真愿意赌,还要过拜仁这关。拜仁抠门不假,但拜仁不差钱,天价转会费未必打动他们。莱万是当世数一数二的中锋、德甲的头牌球星,卖了他,换回再多钱也很难买到同等水平的球员。而且对于自豪的拜仁来说,出售当家球星所传递出的低人一等的信号,也是他们不愿接受的。说到底,即便莱万真有“儿皇梦”,目前也没有任何迹象显示他已不能接受继续效力甚至终老拜仁。根据莱万此前的言论,他想看到拜仁在转会市场展现出更大魄力,以帮助自己实现加冕欧冠甚至揽得金球的梦想,这并不是一个不可调和的矛盾。

还有一点不应忘记,皇马有在世界杯后大肆买进当红球员的惯例,2010年的厄齐尔、赫迪拉,2014年的J罗、克罗斯和纳瓦斯,都是在世界杯走红后披上皇马战袍,没准今夏世界杯上又有什么球技和颜值双全的球星会成为银河舰队的新目标。最后,人们也许会发现,莱万离皇马其实很远很远。

拜仁  /   德甲  /   莱万  /   皇马  /   扎哈维

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论