巴特勒伤停森林狼首战获胜 一点隐忧却不容忽视

李辉02-26 07:31 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

在竞争季后赛排位的重要阶段,森林狼不幸折损了主力得分后卫吉米·巴特勒,这位全明星球员将因为膝盖半月板的伤势缺席至少四周的时间。

巴特勒的受伤并没有使得森林狼一蹶不振,在昨天与公牛队的比赛中,森林狼队三军用命,最终以122比104击败公牛,成功避免连败。

timg.jpg

这样的一场胜利固然可喜,然而比赛中球队却再次暴露了隐患,当比赛进行到第四节还剩2分钟结束时,森林狼队已经以20分的优势遥遥领先,通常这种情况下,教练会让主力下场休息,然而森林狼主帅锡伯杜却并没有这么做,唐斯、维金斯、吉布森这些主力队员依旧在场上拼杀,他们最终都在所谓的“垃圾时间”拿到了不俗的数据,但这对比赛的结果并没有实质的作用。

众所周知,锡伯杜是一位喜欢让主力打上很长时间的球员,这么做的好处自然是主力球员的默契度会大幅度提升,球队在场上的表现也能够有保障,然而这样的做法也有很多欠考虑的方面,比如说它会造成球员的严重疲劳乃至受伤,巴特勒便是非常明显的一个例子。

QQ图片20180226072915.png

当然,最典型的例子还要属德里克·罗斯,当罗斯和锡伯杜共同为公牛队效力期间,罗斯的出场时间就始终居高不下,2012年季后赛首轮首场比赛对阵7人,罗斯在球队最后时刻已经胜券在握的情况下依然被锡伯杜安排在场上,最终在一次突破过程中导致十字韧带撕裂,那次伤病可以说直接毁掉了罗斯的职业生涯,也毁掉了那支原本被寄予厚望的公牛队。

NBA著名记者尼克·弗里德尔在昨天的比赛后就发推表示,“最后2分40秒球队领先20分的情况下,唐斯和维金斯仍然在场上,哈哈,熟悉的感觉..”

唐斯和维金斯自进入联盟后一共只缺席了1场比赛,是名副其实的铁人,但在锡伯杜这样高强度的使用下,谁也无法保证他们不会在竞争激烈的冲刺阶段遭遇什么意外,毕竟在锡伯杜的执教下,这样的例子不胜枚举。

因此,在巴特勒回归之前,森林狼队如果想要继续维持他们现在的排名,锡伯杜除了增加主力队员的出场时间外,无疑还需要从其他方面想想办法。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

锡伯杜  /   森林狼  /   唐斯  /   维金斯  /   巴特勒  /   罗斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论