科斯塔破门马竞5比2塞维利亚 格子戴帽豪言赢巴萨

武一帆02-26 08:44 体坛+原创

2018.2.25 西甲第25轮

塞维利亚 2-5 马竞

85’萨拉维亚、89’诺利托/29’迭戈·科斯塔、425181’格列兹曼、65’科克

体坛+记者武一帆西班牙报道

“谢曹丞相赐箭!”马竞将帅如果读《三国》,大概会情不自禁喊出这句经典台词。没办法,比赛踢得太顺了,居然能在皮斯胡安球场取得52的大胜。塞维利亚三度送礼,格列兹曼帽子戏法,裁判对己方禁区内的犯规视而不见,连西蒙尼给对方球员索要的黄牌都如愿以偿。夫复何求?只可怜塞维利亚球迷,主场能压着曼联打,却总是被贝蒂斯和马竞这样的死敌拆得七零八落。

事实上直到上半场30分钟,比赛走势依然是激烈有余而精彩不足。马竞只有两脚威胁有限的射门,塞维利亚则利用两边后卫前插不断发动突击。然而第18分钟,出任右后卫的赫苏斯·纳瓦斯拉伤小腿肌肉,被拉云换下。墨西哥人冬窗加盟后,几次首发出战都表现不佳,成了防线上的定时炸弹。

DW6IwGjX4AIs4Fp.jpg

不过这次“点炮”的不是拉云。第29分钟,迭戈·科斯塔在边路与一众塞维利亚球员缠斗并犯规,被裁判警告。主队门将里科拿球后,眼看禁区前虎狼环伺,依然执意将球给了队友巴内加,阿根廷人结果脚下拌蒜,被科斯塔从身后断球,直接破门。不知是蒙特拉没有做好训导工作还是球员太过大意,对阵马竞“玩火”无异于自杀。原本平衡甚至对塞维利亚有利的局面,一下子逆转了。

42分钟,拉云把守的右闸果然不牢靠。马竞球传到中路,格列兹曼以一敌三,在人丛中强行起脚将球送入球门死角。里科勉力扑救鞭长莫及。上半时没结束,塞维利亚已经2球落后。原本颇有声势的进攻此时也哑火了。恩宗齐顾前不顾后,首发的中锋穆列尔依然原地站桩,只等着“吃饼”,甚至原地发呆挡住队友前插的路线。

DW6OGr_W0AAoXSQ.jpg

逆转利物浦的记忆鼓舞着塞维利亚,这里可是自己的主场。然而刚刚鼓起的勇气在下半时一开场就泄光了。第50分钟,里科阻挡迭戈·科斯塔的单刀球,要紧处却缩手了,只绊倒了人没能摸到球。马竞总算拿到了本赛季第一个点球。格列兹曼操刀命中,基本杀死了比赛。

还嫌球队输得不够透,塞维利亚后防抓紧机会给本方门将“挖坑”。梅卡多一次莫名其妙的禁区前回传,就像第一次踢足球的小朋友那样软弱无力。科克抢先一步笑纳,让净吞4球的里科有苦难言。

DW6fDKZX4AAcW7U.jpg

格列兹曼在2分钟后将必进球踢在门柱上。但比赛还有20分钟,当晚这顶“帽子”他是戴定了。第81分钟,萨乌尔在左路连续过人突破,留下拉云、梅卡多和恩宗齐这三座木桩,随后横传助攻格列兹曼完成个人表演。法国人赛后放出豪言:“我们要努力赢下本赛季接下来的所有比赛。”下周日,马竞将作客诺坎普挑战巴塞罗那。

话是这么说,比赛还剩10分钟,马竞已经松劲,开始各种作秀玩耍。塞维利亚却咬紧牙关,由萨拉维亚和诺利托连扳两球。补时阶段,奥布拉克将萨拉维亚扑倒在本方门前,但就在附近的裁判却拒绝判罚点球,让主队球迷大为光火。虽然再进一球不能挽回败局,但至少能挽回更多颜面。

1519605765730008122.jpg

萨乌尔以一敌三,塞维利亚的防守形同虚设。

赢球一方感觉脸上无光的还有比托洛。他本赛季第3次来到皮斯胡安做客,迎接他的依然是震耳欲聋的嘘声和骂声。他顶着压力完成了后20分钟比赛,还有一次绝佳破门机会。如果不小心破门,不知他会不会庆祝,与自己的过去干脆一刀两断。

马竞借这场大胜算是报了国王杯遭塞维利亚淘汰的一箭之仇。从西蒙尼全场亢奋的情绪看,这场胜利非常泻火:“我们在本场后45分钟的表现可说是赛季最佳。”

2015-16赛季初,马竞造访塞维利亚赛后,队长劳尔·加西亚与队友告别,加盟毕尔巴鄂。媒体将此事与托雷斯等人的现状联系起来,猜想这一战是否将成为“金童”的谢幕演出。不过《马卡》报认为,托雷斯很可能不会此时到中超报到,而是为马竞完成赛季征程再出一份力。而队内另一边缘人盖坦也许已经在收拾行囊。

格列兹曼  /   迭戈·科斯塔  /   科克  /   西蒙尼  /   蒙特拉  /   马竞  /   塞维利亚  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论