詹姆斯抱怨裁判:联盟注重保护射手却忽视突破手

董倡硕02-26 09:44 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

在今天早些时候结束的一场比赛中,马刺队前往克里夫兰挑战骑士队。本场比赛,詹姆斯可谓是卯足了劲,渴望通过冲击篮筐的方式带动比赛的节奏,但是,最终的结果并没有如詹姆斯所预期,球队以94比110不敌马刺。

此役,在无数次对篮筐发起冲击之后,詹姆斯全场比赛仅仅获得了4次罚球机会,这样的结果让詹姆斯对裁判十分失望。

“现在的联盟注重保护射手,但是却疏于保护突破手,”詹姆斯在接受采访时说道:“当我至少100次杀向篮筐之后,怎么可能才获得可怜的4次罚球,我在禁区里可是受尽了对方的拉扯和侵犯,这就是我们注重保护射手后的结果。”

hi-res-0fbc196ff4c4ac982515fa4a0014373c_crop_north.jpg

本场比赛,詹姆斯率领的骑士队仅仅获得了14次罚球的机会,而反观马刺,32次的机会已经超过了骑士的两倍。

詹姆斯此役25投14中,总共得到了33分,而其中三分之二的得分都来自于对马刺禁区的杀伤。另外,詹姆斯此役得到的33分13个篮板和9次助攻,在NBA历史助攻榜上超越了名宿罗德·斯特里克兰,以7988次助攻排名NBA历史第11位。


詹姆斯  /   骑士  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论