大奖赛奥沙利文10比3胜丁俊晖 豪夺赛季第四冠

刘七七02-26 10:19 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

当地时间2月25日晚间,2018年斯诺克大奖赛落下帷幕,状态复苏的中国选手丁俊晖在决赛中难敌实力强大的奥沙利文,无缘赛季第二冠。而获胜的奥沙利文将个人职业生涯冠军数量提升到了32个,距离亨得利36冠的距离正在逐渐缩小。

Ronnie+O+Sullivan+Dafabet+Masters+Day+Five+pXlSFeUtXE2x.jpg

开局阶段丁俊晖表现不错,还能与奥沙利文在局面上保持势均力敌,前四局他打出两杆50+,与奥沙利文战成了2比2平。但接下来两局,奥沙利文开始显露出强悍的本质,连续两杆破百让丁俊晖几乎没有上手机会。第七局丁俊晖零敲碎打扳回一城,紧接着奥沙利文又依靠单杆50+和一杆120再下两局。上半场结束之前,奥沙利文以6比3领先丁俊晖。

下半场开局,“火箭”的手感并没有变凉,虽然第十局他也出现了母球摔袋的情况,但相比之下丁俊晖的失误更为致命。奥沙利文抓住失误机会两次上手,清台至蓝球将比分扩大到7比3。第十一局原本奥沙利文已经留下机会,无奈丁俊晖试图进攻底袋红球没能打进。当主动权再次交还给奥沙利文时,他便毫不客气地完成超分,又拿下一局。第十二局丁俊晖想要有所作为,在非常不利的局面下大胆选择进攻。结果却是红球偏出较多并且又给奥沙利文留下了机会。得到46分之后,奥沙利文也出现了失误,不过丁俊晖上手拿到16分后得分出现中断。这样奥沙利文又一口气打出43分,连续拿到了5个赛点。

面对如此巨大的比分差距,丁俊晖也显得有些“无心恋战”,上手后仅得5分。奥沙利文也显得稍有松懈,在打进红球之后将母球摔袋。只可惜丁俊晖的尝试没能得手,奥沙利文再度上手单杆83分毫无悬念地赢得了比赛,捧起了个人单赛季第四座冠军奖杯。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论