奥沙利文演绎极致斯诺克 自谦状态不佳仍大胜

王晓都02-26 10:44 体坛+原创

体坛+特约记者王晓都报道

当地时间2月25日,2017-2018赛季世界斯诺克第15站排名赛大奖赛在英国普雷斯顿结束争夺,头号种子奥沙利文决赛中延续了此前火热的手感,10比3大胜中国斯诺克一哥丁俊晖,获得个人本赛季第4个排名赛冠军,同时也是他职业生涯第32个排名赛冠军。本场决赛中,奥沙利文又送出3杆破百,加上此前的7杆,本站比赛他总计打出10杆破百,单赛季59杆破百也成为赛季第一人。

Ronnie+O+Sullivan+Dafabet+Masters+Day+Five+pXlSFeUtXE2x.jpg

过去的一周,奥沙利文完美演绎了斯诺克这项运动的魅力。作为当今世界斯诺克无可争议的旗帜性人物,奥沙利文已然成了斯诺克的代名词和象征,因此有了“火箭”奥沙利文的斯诺克赛事,也就拥有了票房和人气。但对于奥沙利文来说,如果他想要打出真正的斯诺克,那绝对是没有人能够阻挡得了他,大奖赛连胜5场,就是最好的证明,不仅是连胜夺冠,甚至还打出了令人崩溃的比赛过程和结果。

首轮比赛中奥沙利文面对米尔金斯,只耗时50分钟便以4比0速胜,还轰下一杆破百;第二轮遇到中国新星颜丙涛,让奥沙利文感受到了些许压力,但毕竟姜还是老的辣,最终决胜局4比3绝杀得手;1/4决赛面对状态不错的肖国栋,竟然演绎了无与伦比的时刻,耗时75分钟,打出4杆破百及一杆50+,5比0横扫,赛后肖国栋感慨不知道发生什么情况比赛就结束了。半决赛对阵马奎尔,奥沙利文有些小放松,在2比4落后的情况下连胜4局,完成了大逆转6比4晋级决赛。

决赛中,面对久违的丁俊晖,奥沙利文显得很兴奋,因为后者半决赛淘汰了塞尔比,不用再陷入熬人的拉锯战中。比赛的过程也诚如奥沙利文设想的那样,第一阶段丁俊晖先胜一局领先,而这也是他全场唯一的领先,因为之后他再无机会了,在追到3比4的之后,奥沙利文没给丁俊晖任何机会,连胜6局,最终10比3大胜。这一幕的发生,宛如11年前的大师赛决赛,丁俊晖也是同样的比分告负,并泪洒现场。

赛后的奥沙利文尽显轻松惬意,直言决赛打得并不是很好,甚至还把丁俊晖的状态带差了。更令人意想不到的言论是,他自曝在大师赛之后就没怎么练球,结果大奖赛就如此状态如虹,一路暴走夺冠。对于自己打球的动力,奥沙利文也是一本正经的表示,自己并不是为了奖金,而是真正的享受斯诺克,享受这项运动给自己带来的乐趣。他甚至希望下周进行的威尔士公开赛,自己能够早早出局,这样就可以在评论席上欣赏其他人打球了。论斯诺克选手之霸气,唯有火箭一人而已。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论