斯蒂夫+南松两年造两悬案 延边:自身利益不容侵犯

古乐奇02-26 11:30 体坛+原创

体坛+特约记者古乐奇报道

24日,贵州恒丰FC赛季“定妆照”意外流出,其中就包括上赛季延边富德当家射手斯蒂夫,于是,斯蒂夫加盟贵州一事再也不是什么秘密。而此前韩国富川FC也发布官方声明主张南松归属权,并指延边富德从未与南松签订合同。无疑,斯蒂夫和南松成了今年冬窗最具争议的转会人物,两名球员均与延边富德有关,是延足点儿背?还是合约确有漏洞?

在斯蒂夫身穿贵州恒丰队服亮相照片意外曝光后,贵州方面很快发布了一条官方信息,“周一见”,还用了葫芦娃来当背景。球迷都在猜测贵州要在周一(今天)一下子官宣七名内外援,其中或许就有斯蒂夫。与延边尚有一年合约的斯蒂夫新赛季究竟会代表哪支球队出战似乎即将浮出水面。

之前关于斯蒂夫归属已经是口水满天飞,先是延边发声明,然后国安力挺,之后斯蒂夫经纪人回怼。斯蒂夫与延足尚有一年合约这是事实,经纪人利用个人所得税、进球奖金、培养费等多个违约细节拿到国际足联临时转会证明也是事实,那么延边就一点机会没有了吗?

其实从斯蒂夫方面开始动手之后,延边就开始了积极应对,不仅请了专业律师团队,还收集整理了对抗斯蒂夫所指责违约的有利证据。不过,不管是贵州恒丰还是斯蒂夫团队,直到现在都没有和延边直接对话,延边或许就要等恒丰与斯蒂夫签约官宣之后再寻求权利主张,至于胜算,延边方面表示“一定不能让类似违规操作太嚣张”。

虽然斯蒂夫拿到了国际足联临时转会证明,但到最后还是要过中国足协这一关,一旦斯蒂夫的新东家为其在中超注册,那么延足就有理由通过中国足协联赛纪律相应条款来主张对斯蒂夫及其新东家进行相应处罚,合同合法又没有违约,延边会拿出手中利于自己的证据将官司打到底。“斯蒂夫要走我们不拦着,只要大家拿出诚意坐下来谈一切都好说,但我们没有见到诚意,延边虽是小俱乐部,但自身利益也绝不容肆意侵犯”,延边俱乐部的一位负责人说。

微信截图_20180226111007.png

关于南松的归属,延边与对待斯蒂夫的态度几乎相同:“等待对方诚意”。

富德日前在韩国集训期间从韩国足球圈获悉了南松团队给南松设计的“转会路线图”,先等延边输掉国际足联的官司,冬窗不行就等夏转,富川FC甚至把南松当成摇钱树给国内某俱乐部报了一个天价转会费,而南松本人对于经纪团队的设计毫不知情。“毕竟是延边出去的孩子,我们也不想看着他吃亏”,于是,延边方面把中国足协新出台的关于青训培养的新规定给南松详细讲解了一遍,尤其是新规定中关于严厉打击通过利用国际足联对业余球员国际转会条件的相关规定,操纵尚在培训协议有效期内的球员进行“出口转内销”、“出国涮水”等逃避行为处罚非常严厉,而南松恰恰符合该规定中“培训协议未到期且未与培训单位就培训协议终止达成一致的”的相关描述,延足提醒南松即使是夏季转会回到国内,也要面临几乎可能会毁掉其职业生涯的漫长禁赛期。

据悉,延边就南松归属权上诉国际足联的官司要在3月8日作出裁决,就算延边方面输掉了官司,那么届时冬窗也已关闭。那么,南松就真的没机会了吗?其实,延边方面在破解南松归属纠纷困局中的态度还是非常积极的,只要南松能够认清目前的不利局面,能主动返回延边履行一个必要的手续,承认是延边足球培养了他,不排除延足撤诉来给南松转会国内其他俱乐部铺好路。 “延边足球缺钱不假,但也不会因此就随便耽误南松前程,希望南松能放下顾虑,给自己谋一条生路”,冬窗关闭还有三天,南松本人才是破解困局的关键人物。

因为斯蒂夫和南松,很多人都在讽刺延边足球太不职业,“这样的事总发生在延边身上肯定不是巧合。”其实,延边足球真正实行市场化运作也就是富德入主之后这两三年,南松出走选择了延边富德全盘接手当地各级足校和梯队的时候,钻的是体校管理的漏洞,与延边富德俱乐部建设是否职业无关,而此后延足迅速完善了所有青训培养合同,并顶住各方压力一直不放弃地主张南松归属权,正是要防微杜渐不要让第二个南松事件再发生。斯蒂夫的情况则与南松完全不同,“斯蒂夫就是经纪团队想要搞小动作的典型案例”,对于这样的违规操作,延边可以说防不胜防,“好在我们与球员签约都是规范的,斯蒂夫事件只能提醒我们未来要做得更加严密”。

延边  /   斯蒂夫  /   南松

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论