难破亚军魔咒!ESL One卡托维兹总决赛VG不敌VP

尼博02-26 12:44 体坛+原创

北京时间2月26日凌晨,ESL One卡托维兹站DOTA2项目结束了全部争夺。在最终的BO5总决赛中,VP以3比1击败了VG夺得冠军,拿下了RodjER加盟后的首个线下赛冠军。而VG则再度屈居亚军,没能打破自己的“亚军魔咒”。

QQ图片20180226124336.png

第一局比赛,VP拿出一套打架体系,VG选择了死亡先知+虚空的双核阵容。开局双方上演人头大战,不过VP占线更稳,Noone完美个人节奏,VP前期取得些许优势。让VP这支队伍对线打出优势,自然是抓着对手干杀人拿塔,VP双核经济持续领跑。19分钟VP强势打盾,虽然虚空大招抢到不朽盾,不过正面团战依旧溃败,仅有虚空一人带盾逃生,VP则是顺势上高轻松破掉中路高地。之后比赛VP全场压制VG,待二代肉山刷新,VP盾奶上高一波带走VG拿下首局比赛胜利。

第二局比赛,VP继续给Noone点出飞机搭配虚空全能阵地团战阵容,VG也是继续启用死亡先知搭配谜团正面迎接VP团战。开局VP依旧压制力十足,四个赏金符梦幻开局。VG这边吸取上局失利原因,主保中路Ori发育压制Noone补刀,无奈Noone技术过硬,中路二打三不落下风,VG有些顾此失彼。中期VG迎来强势期,凭借几波抱团打回些许局面,可头硬的VG在大招都在CD的情况下仍要强守中路一塔,被VP随便打出5人团灭。这一波VG之前的努力化为泡影,VP三核经济领跑。连续的实力,VG打的有些着急,上路强推一塔再送团灭,这下VG彻底失去了翻盘的希望。伴随着Noone又一次飞机超神表现,VP再下一局手握两个赛点。

第三局比赛,VG继续放出飞机自己点出四保一恐怖利刃阵容,VP自然毫不客气拿到飞机并点出蜘蛛组成推进双核。开局VG久违线上打出优势,Ori两局被压这局翻身当大哥无解肥帕克带队抓着VP怼。VP避战双核发育,15分钟放塔偷盾,蜘蛛的经济慢慢补了上来。到了中期VG迎来强势期,跳刀蝙蝠高效率的GANK,正面团战同样碾压VP。26分钟恐怖利刃天命双倍团战平躺VP后回身打盾,VP不服来肉山处求战,再被团灭后打出GG。

第四局比赛,双方核心恐怖利刃跟飞机都在,VG这边是恐怖利刃加龙骑双核,VP则是飞机、小小、骨法三核发育。开局VP再度掌控了对线期,三线打的VG都非常不爽,VG劣势又开始着急的抱团推塔,被VP防守反击打灭。比赛来到VP熟悉的节奏,全场压制,杀人拿塔,带盾推进一气呵成。23分钟恐怖利刃第一波VG仍是不敌VP四人团灭,中下两路高地被VP轻松破掉。大优局面老陈上演了飞龙(大黑龙)骑脸,有局老话说得好,这飞龙骑脸怎么输?VP团战无限碾压,拿下第四局胜利。以3-1比分击败VG荣获ESL ONE卡托维兹总冠军。

DOTA2  /   电竞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论