桑普黑又硬复制维阿千里走单骑 超级吊射无心插柳

彭雷02-26 13:15 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

意甲第26轮的最佳进球,毫无疑问属于桑普多利亚前锋杜万·萨帕塔,这个著名的黑又硬,如此身体力量型前锋打入了一记完美吊射,而更完美的是从本方禁区前拿球、一路狂带、杀入对方禁区射门的一气呵成。意大利人形容这种球为“C TO C”,《米兰体育报》更是将这个球与1996AC米兰对维罗纳时维阿上演的职业生涯最佳进球相提并论。

这个进球完美诠释了萨帕塔身体、力量、速度、技术……而赛后,萨帕塔不知道是谦虚还是开玩笑却说:“我很高兴打进这样一个球,但说实话,我当时在禁区边上看到了夸利亚雷拉在后点包抄,所以我想传球的……”就这样,萨帕塔用不太擅长的左脚,将皮球“传入”了大门左上死角。

值得一提的是,萨帕塔“伤害”的,正是过去两个赛季他效力的母队乌迪内斯,这本该是萨帕塔的比赛,但因为“小事故”,萨帕塔只能在第68分钟才替补卡普拉里上场。事情起因是上轮01不敌AC米兰的比赛中,萨帕塔第54分钟被卡普拉里换下时生气,没有和卡普拉里打招呼就下场了。赛后主帅詹保罗怒批,“任何球员在球场上的错误我都可以接受,丢球、射不进球都没事,这是比赛的一部分,但我不能接受的是对队友的缺少尊重,这是违背我们更衣室原则的。”

虽然随后詹保罗表示“没有萨帕塔事件”,但对乌迪内斯的比赛,萨帕塔依然是坐在了替补席上,很明显是惩罚性质的。最后再让萨帕塔换下卡普拉里,两个人重新打招呼,詹保罗此举意图很明显。而萨帕塔替补上场后就打入了一个这样值得纪念终生的漂亮进球,也是命运的安排了。

DW6D_EoXUAEqYRs.jpg

这个球是萨帕塔本赛季的第8个进球,如果进到第10球,他的身价将涨100万,这是桑普和那不勒斯的特殊条款。过去两年租借在乌迪内斯,但最终乌迪内斯觉得2000万身价有点贵,拒绝了那不勒斯的报价。那不勒斯再将萨帕塔租借给了桑普,租借费300万欧元,买断费1700万欧元,如果进球上双再加100万欧元。

不过如果萨帕塔继续这样出色发挥下去,不知道那不勒斯是否会考虑将萨帕塔回收了,毕竟总靠死亡三小,有时是解决不了所有问题的了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论