哈登征服对手主教练 MVP已是他的囊中之物?

季孟年02-26 13:20 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

哈登又一次把对手征服了!在丹佛掘金的主场,火箭13号仅在上半场就砍下了27分,全场比赛一共贡献41分8篮板外加7助攻,最终助火箭以109比104击败了对手。

在赛后的第一时间,掘金队的主教练马龙就大赞了哈登的发挥。“你很难防守他,现在的哈登很可能是联盟的MVP。”他说道。

能够打服对手的主教练,这样的球员在NBA之中并不多。从前的奥尼尔、邓肯,后来的科比、詹姆斯,而现在哈登也加入到了这个行列之中。马龙教练表示,掘金队已经非常好的完成了他的部署,球员们的执行力也不错。可在面对哈登的时候,还是有些力不从心。“我想为我们的拼搏方式而鼓掌,我们努力过了,但还是无法限制他(哈登)。”

微信截图_20180226112842.png

不过,无法限制哈登其实也不是马龙一个人的烦恼。赛季至今,大胡子的状态一支非常出色。在今天砍下41分之后,他在本赛季已经9次砍下40+。其中在与魔术队、爵士队、湖人队和快艇队的比赛之中,哈登更是分别得到了60分、56分和两个51分,要说绝望,这些球队的主教练或许会比马龙更为绝望。

“无论他们用谁防守詹姆斯(哈登),他都很可能会得分,所以我们要确保我们在面对错位防守的时候不断进攻。”阿里扎这样评价道哈登的发挥。作为现如今联盟里最好的防守球员之一,阿里扎与哈登多次在训练之中交手,他明白火箭13号现在的个人实力有多么的出色。别看有些时候哈登的进攻招数来来去去就是那么几招,但你就是很难阻止他得分,只能眼睁睁的看着哈登帮助火箭队把胜利收入囊中。

微信截图_20180226131817.png

就在今天击败了掘金队之后,火箭队已经取得了12连胜。目前,他们领先勇士0.5个胜场,是全联盟战绩最出色的球队。与上个赛季时候相比,火箭队的战绩比同时期更为出色,哈登的个人表现其实也更具说服力。

从这一角度来看,本赛季的MVP之争悬念已经不大,在连续多年错失这一奖项后,莫里斯·波多罗夫杯在今年将会大概率的归入哈登囊中。                    

NBA  /   火箭  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论