伍兹取三年来最好成绩 “老虎”终复苏迎来第二春?

百里冰02-26 14:02 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

当地时间2月26日,伍兹在本田精英赛获得第12名,创下个人三年来最佳战绩。这一次,那个征战高尔夫赛场如同闲庭信步的老虎真正归来了,曾获得14个大满贯冠军的老虎-伍兹重新被激活。

Tiger+Woods+Honda+Classic+Final+Round+DEwsMPiliYYx.jpg

周日刚刚结束的本田精英赛是伍兹今年的第3场美巡赛,同时也是他三年来头一次连打两周的比赛。在经过上一周捷恩斯公开赛的出局之后,伍兹的前途再度蒙上阴影。然而,伍兹没有让所有人失望,在本田精英赛进入到争冠的行列里,最终以280杆(70-71-69-70,平标准杆)的总成绩获得第12名,这是他30个月里在美巡赛的最佳成绩。

即便伍兹本周没有结束长达五年的冠军荒,落后最后考延长赛夺冠的24岁美国新星贾斯汀-托马斯8杆,但是伍兹的挥杆速度达到了128英里/小时,超过了众多击球更远、更快、更强壮的小鲜肉们,开球平均距离达到319码,高居开球最远数据的第3位,使得一号木就算不完美,也不再是拖伍兹后腿的累赘,反而再一次成为新的武器。

此外,伍兹的铁杆也有了质的提升,在标准杆上果岭的数据中高居第10位,就连过去两年他最大的丢分项——短杆也在救球的数据中挤入了并列第11位。

真正显示伍兹真实实力的还是他那句淡定的评论——“过去两天,打高尔夫比赛感觉简单了”,这才是当年获得14个大满贯冠军的老虎。

当伍兹再一次对比赛感到容易时,还有什么成就不能实现呢?距离今年首场大满贯赛美国大师赛已越来越近,伍兹的那句话成了他再一次在奥古斯塔向15个大满贯冠军发起冲击响亮的号角,“我知道,我已经有很长时间没有像现在这样了,但是我记得该怎么去争夺冠军,我控制住了我的比赛。”

伍兹的球童乔-拉卡瓦(Joe LaCava)非常清楚自己的“老大”是如何实现这么大的进步的:“我认为,这一周他的击球一天比一天更好。”从上个月的农夫保险公开赛第三轮到本田精英赛前两轮都与伍兹同组的美国名将布莱特-斯内德克尔也成了伍兹卷土重来的一个重要“证人”,“伍兹打的比赛越多,随着天气变得更暖和,他就会感觉更好,能够进行更多的练习。他的铁杆更出色了,他的一号木打得更好。”

从现在开始,伍兹有望迎来自己崭新的时代,就像他想要看齐的好友费德勒那样,真正冲着18项大满贯冠军的纪录发起最后的冲刺。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论