冲刺阶段活塞队后劲不足 庄神:我们必须尽快调整

严明02-26 13:44 体坛+原创

在全明星赛结束后,多支球队都在为一个季后赛席位展开最后的冲刺。纵观东部目前的排名形势,第九名的活塞队落后第八名的热火队2.5个胜场,但如果他们还是延续最近的低迷状态,则很有可能与季后赛渐行渐远。

活塞队在当地时间上周日输给黄蜂队的比赛中,全队第一节仅仅得到了19分,直接被对手将分差带到了两位数,在上半场结束时竟然以46比70的悬殊比分落后。尽管他们在第四节奋起直追,但为时已晚,最终以98比114惨败给排名紧追自己的竞争对手。

队中的内线核心球员“庄神”德拉蒙德在谈及球队上半场的表现时,显得非常不满意:“很明显,我们在第一节中没有展现出任何的取胜欲望,在第二节更是直接被对手打趴下了。我们必须尽快调整,避免总是在半场结束时就落后对手将近20分!”

andre-drummond-6197f6199c429853.jpg

另一个阻碍活塞队战绩提升的原因,就是他们替补席的羸弱,即便当主力球员能够建立起领先优势,但当双方都进入轮换阵容时,活塞队经常会将领先优势挥霍干净。就拿对阵黄蜂队的这场比赛为例,他们有3名球员上场时间超过了10分钟,2名球员上场时间超过了5分钟,但这五人最终都一分未得。德拉蒙德在这场比赛中出场32分钟,13投7中拿下了14分14篮板的两双数据,但仍无力扭转球队的颓势。

从这场比赛来看,活塞队在上半场就被对手打花的主要原因是在防守端彻底崩溃,特别是外线防守几乎形同虚设,全场比赛总共被黄蜂队投进16记三分球,命中率高达46%。而讽刺的是,黄蜂队全队的投篮命中率也不过只有48%,还低于活塞队的投篮命中率。

活塞队在全明星赛后还未尝胜绩,他们接下来将在客场挑战目前排名高居东部第一的猛龙队,对手阵中有两大全明星球员凯尔·洛里和德罗赞坐镇后场,这二人势必又会对活塞队的外线防守造成极大的压力。而活塞队在之前10次客场挑战猛龙队的比赛中,只有3次全身而退,好在他们在过去的10个客场比赛中能有50%的胜率。尽管实力存在差距,但活塞队必须为了保住杀进季后赛的希望而全力以赴。

NBA  /   活塞  /   德拉蒙德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论