与抑郁症搏斗 德罗赞:不会因此感到反感和羞耻

敦宇飞02-26 14:27 体坛+原创

当猛龙球星德玛尔·德罗赞站上球场上的时候,他一直都是一个富有竞争性和让大家感到十分兴奋的球员。而在比赛结束后,德罗赞也常常和队友打成一片,或者在录像分析时开些玩笑。而我们所不知道的,则是德罗赞和抑郁症的斗争。

德罗赞在全明星周末之前发推特称,抑郁症让他渐渐远离了最好的自己。德罗赞患抑郁症的消息引起了轰动,而德罗赞自己也选择打破沉默,通过《多伦多星报》的记者道格·史密斯来展示自己和抑郁症斗争的经历。

微信截图_20180226142607.png

“无论我们看上去有多么坚不可摧,我们都是普通的人类。我们都有情感,有的时候情感会让你感到无所适从,好像全世界的压力都在你身上,你成为不了最好的那个自己。有时候你会从别人那里听到一些事情,在周六早上我的耳边也总会出现一些噪音。会有很多办法去治疗它,我也得到了身边很多好友的鼓励。”德罗赞说到:“我不会感到反感或者羞耻,在这个年龄段,可能很多人都患过抑郁症。人们会看出来某些人成功战胜了他们,我会觉得很开心。”

德罗赞的意思是他也是人,就像任何一个普通人一样,也会患上抑郁症。好消息是他在球场上的表现没有受到太大的影响,猛龙队在过去九场比赛赢下八场,他们也超越波士顿凯尔特人位居东部第一。

现在猛龙队和球迷们都希望德罗赞可以早日从抑郁症中走出,他可以寻求专业的医疗团队来进行治疗,家人和朋友们会支持他,但是成功与否还是要看他自己的意志。

撰稿:敦宇飞

德罗赞  /   猛龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论