骑士迷之五小暴露最大黑洞 卢帅挖坑但甩锅一流

李喜林02-26 17:15 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

不知不觉间骑士又回到了老路上,防守又变得松懈,又在下半场习惯性地崩盘,北京时间2月26日骑士主场94比110输给马刺。詹姆斯又遭遇一项生涯最差纪录,这次不是失分创造纪录,也不是输球分差创造纪录,而是身边的首发球员得分创造新低。大换血的骑士看似拥有了更多好牌,却依然打得很烂。

没有对比就没有伤害,在战术大师波波维奇面前,骑士主帅泰伦·卢就像是一位不及格的小学生,完全被吊打。死板的卢教练坚定地用J.R.史密斯首发,哪怕他状态极为低迷。固执的卢教练还特别喜欢使用五小阵容,结果五小又带来了灾难性的后果,成为崩盘的重要因素。

2.jpg

詹姆斯纵然轰下33分13篮板和9次助攻的准三双,却填补不了挖坑大师的狠命挖坑。这场比赛,骑士除了詹姆斯之外的4名首发球员总共才得到14分,创造了詹姆斯职业生涯所在球队另外4名首发单场得分新低。乔治·希尔、J.R.史密斯、特里斯坦·汤普森和奥斯曼总共28投6中,三分球10中0。骑士又一次秀下限,这对于球队是不小的打击。

泰伦·卢此战的排兵布阵再次出现奇葩操作,末节大部分时间使用詹姆斯打中锋,配上杰夫·格林、科沃尔、克拉克森和胡德。但是这套阵容没有高度,篮下防守又糟糕,根本限制不了马刺的进攻。阿尔德里奇屡屡攻击得分,而德章泰·穆雷也疯狂突击篮下得手。泰伦·卢近乎疯狂地喜欢使用五小阵容,却几乎从来没有取得成功。骑士在2月23日输给奇才一战关键时刻也使用了五小阵容,分别是J.R.史密斯、詹姆斯、乔治·希尔、胡德和科沃尔,结果是所有人看着詹姆斯一人进攻,防守则是漏洞百出。

3.jpg

卢教练最荒唐的一次使用五小阵容是在2月4日88比120惨败给火箭一战,他在场上排出小托马斯、罗斯、韦德、科沃尔和杰夫·格林五名球员,结果被火箭硬生生打花,不得不换阵。昏招迭出的泰伦·卢俨然成为骑士最大的黑洞。罗斯、韦德、小托马斯等人在骑士没有打好,与卢教练的糊涂用人有一定的关系。

5.jpg

现在的状况是,新援乔治·希尔、小南斯、克拉克森和胡德当中也有人可能会被他用废。与马刺一战,只有克拉克森的表现尚可,另外三人的状态低迷。兵熊熊一个,将熊熊一窝。泰伦·卢在赛后在感慨球队缺少乐福,想念这位全明星球员。每次输球之后,卢教练总是有一堆借口。要知道马刺可是缺少莱昂纳德和吉诺比利,人家的阵容残缺更厉害,为什么马刺能在客场大胜骑士?泰伦·卢简直就是挖坑大师,甩锅技术却是一流,坑死人不偿命。

骑士  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论