阿扎尔成五大联赛过人王 法甲盛产过人高手

陈硕麟02-26 22:29 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

谁是现在五大联赛中的过人之王?瑞士统计机构“足球天文台”在他们新一期的报告中给出了答案,他们统计了本赛季截至目前五大联赛各球员在比赛中的过人数据,综合场均过人数和成功率对球员的过人能力进行评分。最终切尔西核心阿扎尔凭借在这两方面都相当出众的数据,力压内马尔和梅西等球星,成为五大联赛本赛季的过人王。

内马尔和梅西在这份数据中分列第2和第3位,这3位球星平日都以出众的过人技术见长,如果将他们的数据进行对比,巴西人在本赛季场均能成功完成7.3次过人,在所有参与统计的球员当中,这一项数据是最高的。阿扎尔在这一项的数据是场均成功完成6.4次过人,而梅西则是5.5次。

虽然内马尔在场均完成过人数上遥遥领先,但这也是建立在他做了大量尝试的基础之上,如果单论成功率,巴西人在这份榜单上的位置倒不算太靠前,他的成功率是62%,跟梅西持平,在整个100人的榜单中处于中规中矩的水平。而阿扎尔的过人成功率则高达75%,单论此项也能在榜单中排进前列,再考虑到他远高于其他人的场均过人数,综合起来比利时人也就被排在了第一名。事实上阿扎尔、内马尔和梅西3人在场均成功过人数上拉开了身后其他球员一大截距离,这也是他们能排在前3名的主要原因。

当然,如果单论过人成功率的话,这份榜单上还另有高人,阿扎尔75%的成功率算是出色的数据,不过比起穆萨·登贝莱的88%,则还差着一些距离。这位比利时国脚在榜单上的位置同样靠前,并列排在第4位,虽然场均过人成功次数不太显眼,但高成功率保证了他的位次。在登贝莱身后,南安普敦的莱米纳(79%)、内马尔的队友德拉克斯勒(77%)同样凭借极高的过人成功率跻身这份排行榜当中。

如果从联赛角度看,法甲无疑是盛产过人高手的联赛,在前15名当中,有6人现在效力于法甲,而像阿扎尔、马苏亚库和莱米纳等人也曾经在法甲联赛有过踢球经历。

2.jpg

法甲  /   阿扎尔  /   内马尔  /   梅西  /   英超  /   切尔西  /   巴黎圣日耳曼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论