说好的练兵呢?男篮最红新星两战仅登场18分钟

孔阳02-26 22:58 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

在此次世预赛窗口期到来之前,就曾经有人表示中国男篮蓝队此次对阵新西兰和中国香港两场比赛的主要目的是练兵。而在这支球队之中,最受人关注的新星则是广厦队的内线胡金秋。只可惜,在过去的这两场比赛之中,他仅仅获得了18分钟的登场时间。

上周对阵新西兰,胡金秋全场比赛仅仅出战3分钟。之所以会出现这样的情况,原因可能还是在于胡金秋个人的对抗能力相对较差,不太适应与新西兰这样的球队交锋,可在今天与中国香港的对决之中,首发登场的胡金秋依旧只获得了15分钟出场时间。而这15分钟还有很大一部分是在第四节,当时胜负悬念已分,中国男篮领先优势已经达到了50分。

毫无疑问,这是一个令不少人都意想不到的结果。胡金秋是如今NBA之中最炙手可热的新星,在刚刚结束的2017-18赛季常规赛之中,他场均可以砍下19.7分8.7篮板,两分球命中率更是达到了惊人68%,得分和篮板均排名本土第五,与易建联、丁彦雨航一并成为常规赛MVP的热门候选。

Osports13436307.jpg

或许是因为缺少国际大赛经验,所以胡金秋的上场时间才不是特别多。可值得一提的是,虽说胡金秋年龄不大,但在去年的亚洲杯比赛之中,胡金秋其实也有着不错的表现。尤其是在篮板球的拼抢中,胡金秋特别有一套。但在此次世预赛窗口期的比赛之中,大秋甚至连展现自己实力的机会都没有得到。

不得不说,这对于胡金秋,甚至说对于中国男篮来说都是一个极大的遗憾。有消息称,这位广厦球星已经引起了NBA球队的注意。如果他能在世预赛这样的舞台上打出更好的表现,胡金秋能够得到更多的历练,也能获得更大的关注度。但最终,胡金秋获得的机会并不多,他的表现也不能算出色。

好在CBA的季后赛将在下周开始,如果胡金秋能在季后赛的比赛之中打出出色表现的话,他依旧能够吸引更多的瞩目,甚至在今年夏天叩开NBA的大门。

CBA  /   中国男篮  /   胡金秋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论