互怼升级!埃克托引雨果名言暗讽姆巴佩

孙奇02-27 00:33 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

一场总统组织的午宴引发两名球员的隔空互怼?这一罕见的情景在两名法甲球员阿苏-埃克托与姆巴佩之间化作现实。两人在推特上一来一回暗讽对方,效力于梅斯的阿苏-埃克托数小时前再度发声,喀麦隆人2:1暂时“领先”姆巴佩。

35963.jpg

事件的缘由并不复杂:上周三中午,法国总统马克龙在府邸爱丽舍宫设宴款待新任利比里亚总统、前金球奖得主乔治·维阿,巴黎新星姆巴佩与其他足球运动员受邀前往。作为非洲后裔的姆巴佩在接受《巴黎人报》采访时,他表达了对非洲体育的关心,并希望能够为其贡献出自己的一份力量。

微信图片_20180227002904.jpg

尽管姆巴佩的父亲祖籍为喀麦隆,然而喀麦隆前国脚阿苏-埃克托似乎对这位小将的言论不太买账。他随即在推特上不指名道姓地批评:“某些祖籍非洲的欧洲球员发表长篇大论声称支持非洲体育发展,最后却加入了欧洲国家队,这真是令我发笑……但你们确实找到了很好的‘理由’。”

201802241143484647.jpg

两天后,姆巴佩在推特上模仿埃克托作出强硬回应:“那些声称支持非洲体育发展的非洲球员发表了长篇大论,却在2014年国际大赛的舞台上与队友内讧,这真是令我发笑……这就是你们的价值?”姆巴佩意有所指,他此条推特的配图正是2014世界杯喀麦隆与克罗地亚的小组赛中,阿苏-埃克托与队友穆坎乔发生肢体冲突的场景。两人的冲突在当时招致大量批评。

201802241143407725.jpg

两人间的隔空互怼丝毫没有停息之势。在PSG击败马赛取得国家德比胜利后第二天,北京时间26日晚21:39,阿苏-埃克托开始在推特上回怼姆巴佩,这一次他贴上了两人此前所发推特截图,并引用了文豪雨果的一句话:“狮子模仿狮子就会变成猴子。”此后,喀麦隆人还配上了一张奥巴马手捂嘴唇丢弃话筒的GIF,暗指自己对姆巴佩进行了“教育”。

微信图片_20180226232628.png

这场由法国总统午宴引发的互怼看上去会持续发酵,拥有非洲血统的姆巴佩接下来会如何应对呢?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论