卢卡库:我配得上更多的尊重 不后悔选择曼联

李辉02-27 01:06 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

千呼万唤始出来,曼联前锋卢卡库终于打进了他在面对联赛前8名球队的首粒进球,这粒宝贵的进球最终帮助球队以2比1击败强敌切尔西,巩固了联赛前四的排名。

除了进球外,卢卡库此役还为林加德的制胜进球送上了助攻,这堪称是他本赛季表现最出色的一场比赛。

赛后,卢卡库在采访中表示人们应该对他的进球数报以更大的尊重--本季英超进球数达到13个,追平了菲尔米诺,与此同时,比利时锋霸还坦言人们之所以对他要求甚高是因为他的年少成名。

“我开启职业生涯已经很久了,我从16岁就开始踢职业比赛,每一年人们都期待我能打进至少20个进球,我已经连续10年做到了这一点,所以我认为我已经证明了自己。我渴望更多的尊重,但这就是我目前所处的情况,我不会去听那些质疑声,我要做的只是进一步的提升自己,进一步的向人们展现我能在球场上做什么。”

“即使我现在效力世界上最伟大的俱乐部,这对我来说也是一样的,进球是我渴望的事情,但并不是全部,我还希望能够获得更多的奖杯。”

TELEMMGLPICT000155602493-xlarge_trans_NvBQzQNjv4BqBDyVUNU4dZ5mZ4cNDciHYysACBlKAVaYkS6wnEWOUro.jpeg

客观来说,卢卡库绝对是一名高产的射手,16岁就在安德莱赫特一线队踢上球的他在自己的首个完整赛季里就打进了15球,紧接着又打进了16球,登陆英伦后,除去在切尔西的首个赛季,在西布朗和埃弗顿效力的5年时间,卢卡库的联赛进球数均达到两位数,而在古迪逊公园的最后一个赛季,他的联赛进球数更是达到了创生涯新高的25个。

“我只是需要继续努力,我认为我现在的记录不错,这个赛季我进了很多的球,我希望我能继续前进,我知道我还能继续提高、我想要提高、并且我真的很努力,我渴望奖杯,我们现在仍然在为两项锦标努力竞争,这并不容易但这将是很棒的挑战。”

timg.jpg

去年夏天,卢卡库本有机会重返切尔西,但他最终还是选择了红魔曼联,对此卢卡库表示他并不后悔,“不不不,当我做出了选择,那就是基于我的大脑,我的内心,我做出了对自己来说正确的决定,就像你能看到的,我现在的情况很好,教练和队友每天都推动着我的进步,在这里我的挑战就是去赢球,而这也是我渴望的东西。”

而在谈到怎样才能赢得尊重时,卢卡库表示,“我渴望赢球,只要我帮助球队赢得了比赛,我会感到很满足,作为一名球员,我不是为了自己踢球,我认为我们现在认可的那些球员,他们都在球场上赢得了一些东西,我也想加入其中,对我来说,这段路依旧漫长,但我有决心,我每天都将努力地帮助球队赢球--我没有考虑自己。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

卢卡库  /   曼联  /   切尔西  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论