史上最大牌驾临中超?!24岁的卡拉斯科创造纪录

吕晓02-27 11:02 体坛+原创

继葡萄牙老将冯特后,万达继续给中国足球带来惊喜。今天(27日)上午,俱乐部官宣效力于西甲马德里竞技的边锋卡拉斯科以及阿根廷国脚盖坦加盟球队,两名效力于五大联赛的球星名气与实力兼具,可以想象的是,两人的组合将成为中超顶级的攻击线。特别是贵为比利时国脚的卡拉斯科,恐怕说他是中超史上最大牌外援,也不为过。

当前身价4000万欧!中超历史无人能及

1993出生的卡拉斯科出道于比利时亨克队,随后他辗转摩纳哥帮助球队重返法甲,摩纳哥时期,卡拉斯科各项赛事共计登场103次,奉献20粒进球24次助攻,当时的卡拉斯科还仅是一名“U23球员”,不过在擅长培养妖人的摩纳哥,卡拉斯科已经成为欧洲顶级豪门球队的猎物。

2015年7月,卡拉斯科加盟马竞,当时他的身价仍不足千万,他代表马竞共出场124次,攻入23个进球 ,并有17次助攻。此外,这名比利时国脚在国家队出场22次打入5球,本赛季至今卡拉斯科代表马竞出场28次贡献4球7助攻。

从这个角度来看,卡拉斯科在近期的竞技状态依然不错,不过有消息称他与主帅西蒙尼存在矛盾,因此其在球队已经逐渐失去了绝对主力的位置,这或许是卡拉斯科转投中超的原因。但这一点与在欧洲沦为板凳无球可踢是不同的。

1519700737750050866.png

卡拉斯科身价仍处上升趋势

如今,德国《转会市场》显示,卡拉斯科的身价依然高达4000万欧元,也许有人会问,万达怎么可能以3000万欧元的转会费拿下这名比利时国脚。的确,即便是马竞弃将,卡拉斯科转会欧洲其他豪门球队的价格也要达到6000-7000万欧元上下,而万达方面则是以3000万成交,即便交一笔引援调解费也不过6000万欧元,这个价格依然属于“经济实惠型”。或许,这笔交易与万达退出马竞股份有关,双方合作中的一些股权、资产都可能参与到这笔交易当中。

因此,3000万欧元的转会费更像是一种“障眼法”,这绝不能体现卡拉斯科的价值。要知道,他是顶着4000万欧元的身价转投中超的,而在过往几个赛季里,中超外援标王虽然转会费不低,但实际身价无人可以匹敌卡拉斯科。

1519700765398024627.png

奥斯卡身价走势

2017赛季中超冬窗标王属于“小金人”奥斯卡,这名切尔西球星的加盟也被看成是中超引援划时代的开端,上港花费6000万欧元将其从蓝军带到上海滩,当时奥斯卡在人才济济的切尔西已经彻底沦为板凳球员,即便给他机会也是出任“工兵型中场”,当时他的实际身价已经不足3000万欧元。

2016赛季中超冬窗标王特谢拉转投江苏苏宁的费用为5000万欧元,巴西边锋此前一个赛季在顿涅茨克矿工的表现的确是大放异彩,但他颠峰时期的身价也是刚刚超过2500万欧元,来到苏宁后基本保持在1500万欧元上下。

目前中超炙手可热的浩克加盟上港前身价也是一路下跌,当时他的实际身价为2200万欧元。而保利尼奥在热刺度过一个糟糕赛季后,转会恒大时身价甚至不足千万欧元。即便是如今转会豪门巴塞罗那踢得风生水起,保利尼奥的身价也只是与卡拉斯科勉强持平。因此,卡拉斯科加盟大连队的转会费虽然没有创造纪录,但这并不妨碍他保持中超第一身价,即便与排在第二名的巴坎布之间,也有1500万欧元的差距。从名气、年龄到潜力,说他是中超史上最大牌外援,恐怕并不为过。

微信截图_20180227094735.png

卡拉斯科才24岁......

虽然在中超历史上,也不乏远扬世界的球员加盟,不过大多数人来到中超时已是“壮士暮年”。阿内尔卡、德罗巴就是廉颇老矣,浩克、保利尼奥算是面前抓住了青春的尾巴。相比而言,卡拉斯科才24岁,比当时奥斯卡加盟上港时还要年轻。

24岁,意味着朝气和依然充沛的提升空间。与队友盖坦加盟中超的态度不同,而对于卡拉斯科的决定,西班牙球迷表达了更多的惋惜甚至愤怒。“盖坦怎么样都无所谓,但是卡拉斯科真可怜。我不想诅咒你的未来,但你的职业生涯已经盖棺定论了!”年纪轻轻加盟中超,马竞球迷对比利时国脚的职业生涯未来感到遗憾。

在接受西班牙《马卡报》采访时,卡拉斯科否认了为钱加盟中超的说法,他表示:“一方俱乐部的项目和报价显示了对我的信任和尊重,也是自我未来发展的很好机会。我将帮助一个热爱足球的国家,为他们发展足球做出贡献。”

24岁的卡拉斯科同样希望能在今年赶上世界杯,他表示自己与欧洲大陆的距离增加,并不意味着参加世界杯的野心减少。此外,对于24岁的年轻人来说,他还有很多荣誉需要去争取,他可能在未来很短时间内又重返欧洲效力,他踢球的动力与功成名就的球星(如此前传闻的托雷斯)相比,必然不同。从这个层面上来看,作为超级大牌的卡拉斯科加盟大连,应该不会出现“特维斯式”的状态,而一个“既肯出工又肯出力”的欧洲顶级边锋,放在中超赛场上的威力可想而知。

中超  /   卡拉斯科  /   大连

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论