多诺万为NCAA献计 :高中生应该被允许去发展联盟

王申伟02-27 11:15 体坛+原创

北京时间2月27日,比利-多诺万作为俄克拉荷马雷霆队的主教练,曾经也有过执教大学球队的经验,并且是一名NCAA非常有威望的教头。近日他对于美国高中生篮球运动员提出了一些建议,并且希望NBA的发展联盟做出贡献。

一部分高中生运动员并不想着去往大学,而是一心希望自己能够早日进入NBA联盟。多诺万认为这类高中生毕业之后,如果他们在参加NBA选秀时遭遇失利,可以考虑加盟发展联盟。

“这些孩子们从高中生应该被允许离开学校,因为每个人都会躲在后面说‘谁在主导(比赛)’。他们被误导,得到一些错误的信息。现在一些NBA球员受到财务顾问的影响,有时候他们的合作并不好。并没有人说这些,‘谁应该小心他们’。我们需要让这些孩子们做自己的决定,如果他们没有被选中或者被误导,我个人觉得下一步就应该去往发展联盟,扫除大学篮球这部分。”多诺万说。

Billy-Donovan-believes-NBA-prospects-should-be-able-to-come-straight-out-of-high-school.jpg

在NCAA效力时,球队如果战绩优异,大学生运动员可以得到优厚的奖学金。不过近日NCAA联盟的一则丑闻被曝光,由此让很多球员、教练和其他工作人员都受到了影响。

多诺万提出的建议有一定的参考价值,NBA总裁亚当-肖华曾经表示过如何发展“零容忍”规则,如果能实现多诺万所提出的想法,很多高中生会从中受益。

撰稿:王申伟

NCAA  /   多诺万

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论