最差温格逼阿森纳启动换帅 亨利勒夫进选帅名单?

林良锋02-27 11:35 体坛+原创

体坛+记者林良锋报道

上周日的联赛杯决赛,阿森纳3球惨败,意味着继上赛季在温格治下首次无缘欧冠后,本赛季很可能是他执教以来首次既无锦标也没有欧冠席位的赛季。俱乐部董事会将在季末检讨赛季得失,换帅已经提上议事日程。

5-1.jpg

据悉,换帅名单包括曼城助教阿尔特塔和现任摩纳哥主教练雅尔丁在内的多位候选人。阿森纳目前在英超列第6,少赛1轮落后第4名热刺10分,本周四补赛的对手仍是联赛杯决赛的对手曼城,即使坐镇主场,全取3分的可能也不大。阿森纳仍有希望通过夺得欧联杯重返欧冠,这可能是温格留任的唯一希望。

连续两季无缘欧冠,放在俱乐部大幅投资的背景下,对温格留任影响极大,不排除他在完成合约前离任的可能。阿森纳董事会将在季末全面考核赛季得失,目前不会做出任何决定。尽管阿森纳头号股东克伦克支持温格矢志不渝,但本季多项任命稀释温格的权力,让外界感觉阿森纳可能最终选择和温格分道扬镳。克伦克的大公子约书亚近期在伦敦全方位了解俱乐部的运作,他的评估报告对温格的去留可能是决定性的。

温格坚持阿森纳仍能争夺英超前4,但阿森纳在前6球队中成绩和状态最差,前景极不乐观。温格素以履约为荣,但俱乐部上下都认为不能再发生上赛季温格迟迟不承诺续约,耽误重大决策的一幕。

5-3.jpg

董事会考察的各位候选人中,摩纳哥主教练雅尔丁(上图)最受欢迎。一方面,温格也执教过摩纳哥,雅尔丁刚在上赛季率队夺得法甲冠军,欧冠打进半决赛。3年前又是雅尔丁的摩纳哥在欧冠淘汰了阿森纳。阿尔特塔效力过阿森纳,在俱乐部内很有人缘,目前辅佐瓜迪奥拉,但缺乏执教经验。另一位候选人是目前凯尔特人主教练罗杰斯,他带利物浦期间成绩尚可,其执教风格和理念颇为符合阿森纳的口味。

5-2.jpg

尽管俱乐部名宿亨利很受球迷欢迎,目前又是比利时国家队助教,但他也和阿尔特塔一样缺乏经验,董事会内部对他有所保留。德国主教练勒夫(上图)和现任顿涅茨克矿工主教练丰塞卡也在候选名单上。无论温格去留,董事会都希望交割帅杖之后,再考虑是否邀请温格进入董事会担任要职。

阿森纳  /   温格  /   雅尔丁  /   阿尔特塔  /   罗杰斯  /   亨利  /   勒夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论