天津女排距决赛一胜之遥 丁霞状态决定辽宁队去留

破浪02-27 12:32 体坛+原创

体坛+通讯员破浪报道

北京时间2月27日,2017-2018赛季中国女排超级联赛将继续四强战第三场比赛的争夺,两连胜的天津女排坐镇主场迎战辽宁队,在手握三个赛点的优势下,天津女排必定会遭到对手的激烈反击,能否在主场成功跻身决赛,本场比赛依旧值得关注。

pub_large151402772_8_280422045.jpg

半决赛前两轮,引援刘晓彤的天津女排高歌猛进,全队多点开花,首场比赛就在辽宁女排主场取得大胜,二传姚迪和每位攻手的配合游刃有余,默契十足,李盈莹和刘晓彤的轮番轰炸也让辽宁队的后排防守压力极大。引援刘晏含,辽宁女排并没有解决自己战术组成上的漏洞,接应位置王美懿的硬实力较弱,而丁霞和颜妮的奥运冠军组合在近两场比赛中,没能发挥出应有的实力,两场脆败,辽宁女排已经被逼到了生死线上。

本轮比赛辽宁女排或许会在阵容上做一些调整,在刘晏含和段放主打主攻的战术上并没有取得完美的效果,或许刘晏含可以客串接应的角色,毕竟主攻位置辽宁队还有经验老到的王一梅压阵。二传丁霞近来状态一般,不小原因是因为队伍的一传保障太差,丁霞很难组织副攻位置的快球,这让颜妮几乎处于隐形状态,想要赢球难度太大。面对多点开花的天津队,辽宁女排还是要从自身的一次攻做起,先保证一传到位,再考虑其他战术球,由于近两场比赛辽宁队基本在一开局就大比分落后,替补奇兵胡铭媛早早登场,她的杀伤力也被削弱不少。高手之间的对决,抓住开局十分重要,气势先打出来,才会给对手最大的压力。

天津女排继续坐镇主场需要改变的不是太多,刘晓彤和李盈莹的组合进攻火力不言而喻,但在防守端还可以做的更加出色,副攻王媛媛的拦网还是要盯住辽宁队四号位,限制住对手的速度,取胜的希望将大大增加。当然,手握三个赛点的天津队不能大意,若本轮比赛主场失利,后两场比赛客场再战辽宁,队伍承担的压力将会倍增。

排超  /   女排联赛  /   辽宁女排  /   天津女排  /   刘晓彤  /   丁霞  /   李盈莹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论