欧文当先二阵荣放 绿军终获稳定再冲东部王座

董倡硕02-27 13:26 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

在全明星赛开始之前,波士顿凯尔特人经历了球队本赛季的一段黑暗岁月,从北京时间2月10日开始,凯尔特人在主场分别迎来了步行者、骑士和快艇队的挑战,素有魔鬼主场之称的北岸花园并没有能够帮助绿军获得一个顺心的休赛期,他们吃到三连败,丢掉了握在自己手中的东部第一宝座。

此前,在谈到球队糟糕的状态时,欧文说道:“我们之前有段时间没有能够打出我们的篮球风格,我希望能够回到赛季初的良好状态中,稳定性也是最重要的一环。”

DXApnlsW4AA5BLF.jpg

全明星的比赛结束之后,绿军也逐渐步入了正轨,球队在客场接连拿下活塞和尼克斯。

在今天对阵灰熊队的比赛中,凯尔特人延续了自己近段时间的强势表现,球队在第一节比赛中就用11中8的三分雨打蒙对手。火车跑得快,全靠车头带,球队的领袖凯里·欧文仅仅在前25分钟的出场时间内就13投8中,高效得到25分、6个篮板和5次助攻的出色数据。欧文也成为了,凯尔特人历史上第一位能够在25分钟内贡献25+5+5数据的球员。

此前接受采访时,绿军名宿鲍勃·库西就对欧文的能力称赞不已,他表示,欧文是全联盟突破最好的球员:“从我的判断来说,欧文突破上篮的能力非常高超,联盟中没有人能够像他一样出色了,韦少在观赏性和创造力上也没达到欧文的级别。欧文既能够制造机会,也能帮助队友,防守端也有足够的攻击性。”在全明星后的三场比赛中,欧文场均能够拿下24.7分、6.7个篮板和6.3次助攻。

DXAXRQdU0AA7107.jpg

在欧文强势表现的带领下,绿军的球员们均放开手脚,半场结束,他们领先灰熊队多达26分,这一数据同样位列队史第一。此役,罗齐尔领衔的替补阵容发挥十分出色,7人出场总共得到52分,根据凯尔特人官方提供的技术统计,球队在全明星赛后的三场比赛中,绿军替补阵容总共得到153分,而对手仅有108分入账。泰斯和莫里斯的护筐、斯马特的撕咬、罗奇尔和拉金的终结,可以说,绿军目前的阵容厚度优势,已经成为了杀手锏。待门罗逐渐融入球队进入轮换之后,史蒂文斯的排阵也将更加灵活。

在赛后接受采访时,球队主帅史蒂文斯说道:“我认为球队在比赛的准备工作和专注度上更有持续与稳定性了。虽然本场比赛的表现不过完美,但是球队在第二节比赛 中的发挥可谓非常非常优秀。 我很欣赏门罗打球的方式,我认为他会习惯球队在防守端的打法,只不过这场比赛我们需要泰斯的特点,门罗会有机会,他会理解这些的”。

微信截图_20180227131721.png

如今,凯尔特人终于打出了欧文和史蒂文斯一直要求的稳定性,球队目前也仅仅以0.5个胜场的劣势排名猛龙之后,位列东部第二。不过,绿军接下来的赛程不会轻松,他们将在未来的四场比赛中迎来火箭和森林狼两支西部一流强队的挑战,这也将成为检验绿军“稳定性”的关键战役。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论