状元热门受伤病困扰 多位高管复盼其复出证明自己

梁桥02-27 13:16 体坛+原创

麦当劳全美最佳高中生联赛MVP,密苏里大学大一小前锋——小迈克尔·波特曾被业界一致认为是今年选秀状元的大热门,不过,他在去年11月受到了伤病困扰,至今未能正式复出。日前,据美国ESPN 透露,有超过10位NBA球队经理及高管建议他积极复出,尽快出战大学联赛。

1998年出生的小迈克尔·波特身高2米08,司职小前锋。在去年11月10日的赛季第一场比赛上,小波特开场仅2分钟就遭受了背部伤病。之后他接受了手术治疗,直到上周才被医生允许进行训练。

“这取决于他在训练中的表现,”一位总经理告诉ESPN记者,“如果他连续两三天都在训练中达到最佳,那么他就应该复出。”

“如果他保持健康,他将不会下滑很多,即使他表现的不好。”另一位经理说道,“所有人都见过他打得怎么样了,如果他打得好,我认为他能达到选秀第二的位子。”

michael-porter-jr.-inline.jpg

小波特在遭遇背部伤病前,他曾被业界预测为今年的状元。然而目前,他很可能已经无缘选秀前五。

“如果他想进入前五顺位,他就应该出场比赛。就现在的情况而言,我不认为他是前五。”某NBA经理人告诉记者。

新秀球员的伤病信息会极大的影响他的选秀顺位,这在业界已是不争的事实。对小波特而言,从第一跌出前五,足以证明伤病猛于虎。不过,再正式选秀之前,小波特并非没有机会。“只要能证明他还健康就足够了,明眼人看篮球,人们能通过他们见到的知道得足够多。”另一位经理强调道。

虽然面对目前的状况,小波特本人一定会急于复出。但据密苏里大学主教练马丁透露,球队上下还并未得出小波特具体的复出时间,具体他的复出时间还要经过医生、训练师等多方评判才能决定。而小波特目前只参加了有限的训练内容,以及一些投篮训练。在周日输给肯塔基之后,在下周SEC赛区锦标赛前,密苏里大学还有最后两场常规赛。目前,密苏里大学老虎队18胜11负,被评为NCAA锦标赛第九号种子。

NBA  /   选秀  /   波特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论