【话题】全力浓眉哥究竟多强?有望拿到史上最大合同

韋人匕02-27 14:36 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

一天前,安东尼·戴维斯刚刚砍下27分13个篮板2个盖帽2次抢断的全面数据,带领新奥尔良鹈鹕在寒冷的密尔沃基取得加时赛的胜利。不到24小时之后,鹈鹕核心又轰下了53分17个篮板5个盖帽。

虽然这一轮背靠背的比赛,只是漫长常规赛中的2.4%,很难真实反映出一名球员的状态,但是必须要提到的是,在过去的六场比赛中,戴维斯场均能够贡献41.5分14.8个篮板,投篮命中率高达54.2%,三分线外同样保持着39.1%的命中率,更为重要的是,戴维斯出色的表现带领鹈鹕队取得了一波六连胜,排名飙升至西部第五。

DXA2glNXcAAn5wa.jpg

事实上,戴维斯本赛季的表现已经十分出色,24岁的年轻内线已经成为联盟中最炙手可热的明星之一。甚至连鹈鹕队的主教练阿尔文·金特里也逐渐认为,戴维斯如此出色的发挥一直令人印象深刻,而且并不是昙花一现。“他的表现非常棒,甚至我都觉得这是理所应当的,因为我正目睹这一切的发生,并且我相信这样的表现还会持续下去”,金特里说道,“在我们离开更衣室前,戴维斯冲大家说‘嘿,我们要继续我们过去几场比赛的风格,我们要带着能量在场上拼搏’。我认为他说的很好,而我们在比赛中也是这么做的。”

戴维斯本赛季多次创造新的历史纪录,今天的比赛结束之后,他成为NBA历史上首位单场得到至少50分15板5盖帽的球员。而在当地时间上周五对阵迈阿密热火的比赛中,戴维斯狂砍45分17个篮板5次抢断和5次盖帽,成为联盟史上第一个拿到此项数据的球员。

DXAzA1qXkAU3IXs.jpg

到目前为止,鹈鹕核心本赛季场均贡献28.2分11个篮板2.2次盖帽。在此之前,历史上只有一个球员曾拿到过这样的数据,那就是1993-14赛季的奥拉朱旺,那个赛季“大梦”赢得了个人唯一一座MVP奖杯。与1994年的奥拉朱旺一样,戴维斯也成为本赛季MVP的热门候选人之一,他不仅屡次拿到历史性的数据,同时戴维斯目前仍占据联盟得分榜和盖帽榜第二名的位置,场均篮板也能够排在联盟前八。

除此之外,戴维斯对鹈鹕的影响也是十分重要的,尤其是当考辛斯赛季报销之后。当浓眉哥在场时,鹈鹕每百回合能够净胜3.2分,而当他下场休息的时候,鹈鹕每百回合输给对手4分之多。如果我们将各支球队的净效率值进行比较,拥有戴维斯的鹈鹕能够排在联盟前六位,反之他们将滑落至倒数第六。

anthony-davis-and-demarcus-cousins-pelicans-host-bulls-b072f7594f6404ad.jpg

尽管戴维斯的个人表现与带队能力都有了显著的提升,但是不得不承认,浓眉哥依然是经常被媒体和球迷忽视的一员,这与鹈鹕的成绩并不总是十分稳定有很大的关系,另外当他与考辛斯并肩作战的时候,两位明星之间的化学反应才是人们真正关注的焦点,很少有人去特别观察这名年轻内线的个人表现。而且,遭遇飓风卡特里娜袭击后,许多居民纷纷搬离新奥尔良,身处这样一座人口只有37万的城市,戴维斯的市场价值也有所削弱。

2020年夏天的休赛期,戴维斯将拥有球员选项,而新奥尔良的环境能否留下这名未来的巨星也是一个疑惑。不过,戴维斯此前已经表示,考辛斯是自己决定中的一个重要因素,但是他依然会一直为鹈鹕效力至2021年。“我不打算在未来几年里离队,我希望待在新奥尔良”,戴维斯说道。而且,据ESPN著名记者鲍比·马克斯报道,如果戴维斯能在这个赛季入选最佳阵容,那么他就有资格触发指定老将条款,从而在2019年夏天与鹈鹕续签一份5年2.3亿美元的超级合同,这也将是他超越斯蒂芬·库里(5年2.01亿),成为NBA有史以来拿到最大合同的球员。

但是,戴维斯本人并不关心这些事情,他只专注于能够带领球队在季后赛中占据一席之地。目前,西部季后赛的竞争形势可谓白热化,从第8名的掘金到第4名的马刺,各支球队的差距最多只有3场,鹈鹕距离前一名的马刺只有1.5场的差距,他们接下来的目标在保住季后赛席位的同时,争取能够在第一轮中获得主场优势。

NBA  /   NBA话题  /   戴维斯  /   鹈鹕

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论