博尔特终圆足球梦?从老特拉福德……踢慈善赛开始

闫羽02-27 16:57 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

“闪电”博尔特又要杀回来了!但不是到田径赛道,而是登上足球场。这位出生于1986年,曾经多次刷新男子100米和200米世界纪录的前牙买加短跑奇才,在去年宣布退役后一直不忘追逐足球的梦想。现在他将翻开自己的运动新篇章,与球队签约然后奔向梦剧场老特拉福德。不过各位看官也千万不要误会,博尔特可没有加盟曼联。他只是接受了慈善机构的邀约,将于今年6月10日在曼彻斯特参加一场义赛。

众所周知,曾经的短跑天王博尔特对于足球运动一直非常痴迷。他曾经不止一次地公开向曼联“示爱”,宣称自己是红魔最忠实的拥趸之一。去年8月,博尔特正式从田径赛场退役之后,他便开始着手实现自己的足球梦想。博尔特曾经受邀参加曼联与巴萨的传奇球星对抗赛(后因伤病错过),也曾经和前红魔主帅弗格森有过当面交流。他曾经请求前曼联教父:“给我次试训机会吧!”口气有点像是开玩笑,但进军足坛的心却是认真的。

5.jpg

类似的话博尔特还曾经对贝克汉姆说过,后者最近正在美国大联盟组建新球队。牙买加人告诉前英格兰中场:“如果你需要前锋,我就是。我是认真的。”在正式寻求俱乐部加盟的同时,博尔特甚至还玩了一次另类的跨界。在著名的足球游戏、实况足球系列新作《PES2018》中先过了一次“球瘾”。游戏中博尔特变身为足球左边锋(这也正是牙买加人最希望出任的位置),能力值总评75,速度和爆发力两项数据更是达到了最高的99。另外在今年1月,博尔特还曾经宣布自己即将前往德甲俱乐部多特蒙德接受试训,试训时间预定在今年3月。

3.png

上周日,博尔特又突然在推特上公布了一条劲爆的消息,宣布自己已和“某支球队签约”,但下家具体是谁要等到本周二再公布。与此同时,南非劲旅马姆洛迪日落的官推也贴出了博尔特的训练照片,预告周二会有大事发生。双方配合,让人感觉前短跑天王即将完成大跨越,成为一名职业球员。而在此之前,现年31岁的博尔特实际上已经跟随马姆洛迪日落队训练了有一个多月的时间。后者曾7夺南非超级联赛冠军,还是2016年的非洲最佳俱乐部和非洲冠军联赛冠军,也算是一支相当有实力的球队。

33.jpg

马姆洛迪日落,还是曼联、多特蒙德,亦或者大联盟球队?博尔特的预告一度迷惑了不少人,让舆论议论纷纷。然而当谜底最终揭晓,与牙买加人签约的却并非是职业球队。“Soccer Aid”,也叫作“足球援助”,是一项开始于2006年的慈善赛事。比赛对阵双方是英格兰明星队和世界明星队。今年英格兰队的队长将由著名歌星罗比·威廉姆斯担任,而博尔特则将戴上世界明星队的袖标。显然这并不是正式的职业比赛,身为参赛者的博尔特也仍旧只是“票友”的身份。

44.jpg

博尔特  /   曼联  /   英超  /   多特蒙德  /   德甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论