亚运会体操选拔“敞开大门” 新模式受教练队员好评

李尔02-27 15:49 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

2月26日,2018亚运会体操第一次选拔在北京举行,本次选拔为期两天,遴选出的队员将代表中国参加在8月18日至9月2日举行的雅加达亚运会。本着“公平、公正、公开”的选拔模式,本次参与选拔的15名女队选手和17名男队员不仅包括世界冠军范忆琳等名将,也有四名来自地方队的选手。

pub_large151402772_8_280461144.jpg

据国家女队教练王群策介绍说:“在我印象里,这是这么多年来第一次亚运会大名单选拔测验彻底‘敞开大门’。这一方面有利于我们多发现适龄人才,另一方面对国家队队员来说也是激励。”女队第一天进行的选拔项目是跳马和高低杠,每个单项测验时间长达半小时。选手除了要完成相应的成套动作之外,还要进行基本功的展示。高低杠测验就要求选手进行五个屈身上摆倒立,而设立这个测验项目的原因就是希望队员重视这个是国家队的扣分项,从细节加强团队的整体建设。

两届世锦赛冠军范忆琳由于肩部有伤,出现了掉杠的失误。范忆琳在接受采访时表示:“一直在控制伤病,实际上下午的发挥已经从世锦赛结束以后发挥得最好的一次。我特别喜欢这样的训练方式,因为大家都在一起练,能很快看到自己的不足。”罗欢和刘婷婷都较好的完成了动作,分列第一二位。

在测试中,教练还鼓励队员们相互打气,在测试结束之后大家还玩起了小游戏,气氛轻松。这样的测试氛围也得到了队员们的认可,中国体操队队员毛艺说:“很喜欢这种大家庭式的训练环境。”除本次测试成绩以外,选拔还会参考去年世锦赛和全国锦标赛上选手们的表现进行综合考量。今天还将进行另外两项测试,之后将公布亚运会初选大名单。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论