新火箭欲重温10年前旧梦 他们距22连胜还有多远?

季孟年02-27 16:19 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在征服了掘金的高原主场不到24小时之后,火箭队又在今天马不停蹄的赶到了犹他。即便是以残阵迎敌,可是靠着哈登与保罗外加巴莫特的出色发挥,休斯敦火箭依旧是以96比85击败了对手。在过去的13场比赛之中,他们取得了全胜。

事实上,在全明星赛之前,火箭队已经完成过一次14连胜了。而在今天,他们又完成了一波13连胜。在NBA的历史上,只有10支球队能在一个赛季之中完成两次至少13场的连胜。火箭之前的9支球队,其中有5队都成为了最终的总冠军。从这个角度来看,休斯敦火箭的确很有机会在今年击败勇士,加冕NBA总冠军。

0GuW5aXBNJ.jpeg

不过,现在毕竟还不到3月,角逐总冠军那都是六月份的事情。在现在的这个节骨眼上,火箭队究竟能够连胜多少场无疑是人们最关注的。10年之前的2007-08赛季,火箭队曾经取得过22连胜,那也是中国球迷心中有关姚氏火箭最美好的记忆之一。而现在,他们是否有机会重温旧梦呢?

从实力上来看,现在的火箭队与那个时候相比只强不弱。的确,姚明、麦迪、巴蒂尔、阿尔斯通等人在那个年代都算得上是不错的球员。可是,姚明在22连胜的进程之中便因伤赛季报销,麦迪的个人能力在当时也已经不在巅峰。与湖人、凯尔特人等顶级强队相比,那支火箭无疑有着一定的差距。

但现在的情况则就完全不同,詹姆斯·哈登正值巅峰岁月,是这个赛季MVP的最热门人选。保罗在来到火箭队之后似乎也焕发了第二春,组织、得分几乎无所不能。在角色球员方面,现在的火箭队也比那个时候更为出色。阿里扎、塔克、卡佩拉等人都算得上是角色球员之中的极品。与此同时,这支球队还有着极其出色的化学反应,可以和勇士并称为如今这个联盟最强大的两支球队。

blob.png

但从以往的经验来看,22连胜考虑的不仅仅是球队的实力,赛程因素同样也非常关键。火箭队之所以能在姚明伤退之后依旧继续着连胜的脚步,是因为他们在最后五场比赛之中只遇到了湖人一支强队。可如今这支火箭队所需要面临的挑战则就大了很多。

翻开赛程表,我们能够看到火箭队将会在未来一段时间内遇到不少强敌。北京时间3月1日,他们将会迎战快艇,3月4日,则是对上联盟防守最出色的凯尔特人,3月7日,又将和拥有三巨头的雷霆较量。从这场比赛开始,他们也将面对连续4个客场比赛的挑战。其中在3月10日,火箭队还将在多伦多迎战东部排行第一的猛龙队。

即便是全身而退,火箭队接下来依旧还要遇到不少挑战。结束客场之旅后的第一战便是背靠背对阵马刺的比赛,届时莱昂纳德很有可能已经归来,火箭队这一仗并不好打。如果火箭队能够击败马刺,他们就将取得20连胜。接下来的两个对手分别是快艇和鹈鹕,这两队都在为确保获得季后赛的席位而努力。因此,火箭队也并不一定能将他们击败。

blob.png

从这也就能看出,火箭队虽然现在已经取得了13连胜,但距离22连胜其实还有着不小的距离。毕竟在未来这段时间内,他们的对手实力都非常强大,稍有不慎连胜就会终结。可话又说回来,本赛季的火箭队的确创造了不少奇迹,如果他们能够一下子将这些球队全部通杀,我们其实也不应该感到意外。

只不过,为了纪录而打球并不是一件明智的事情。在本赛季之前的比赛之中,哈登和保罗都有过受伤的经历。当常规赛来到接近尾声之时,适当的多让哈登与保罗休息或许才是正道。如果能在“劳逸结合”的情况之下继续连胜脚步自然是最好不过的事情。可巨星们需要休息需要调整的时候,牺牲战绩其实也是值当的。

毕竟,对于火箭队来说总冠军才是他们的目标。如果最后为了芝麻丢了西瓜,可能就有些不明智了!

NBA  /   火箭  /   哈登  /   姚明  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论