【NBA数读】浓眉打出史诗级表现 唐斯一数据比肩KG

孔阳02-27 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是2月27日,NBA一共有10场比赛进行。在鹈鹕与太阳的比赛之中,浓眉哥打出了史诗级的数据。猜一猜,这个数据有哪些特殊之处呢?

53+18+5

DXBTcIVWsAA93m8.jpg

鹈鹕队在今天击败了太阳队,在本场比赛之中,鹈鹕队的安东尼·戴维斯砍下了53分18篮板外加5次封盖。自从NBA有封盖数据统计以来,浓眉哥还是第一位砍下这样数据的球员。值得一提的是,在本场比赛之前一天浓眉哥才在与雄鹿的比赛之中打了43分钟。上一位能在之前一天登场超过40分钟且还能在之后一场砍下至少53分外加18篮板的还是张伯伦。在1969年的一场比赛中,张大帅曾经在前一天奋战45分钟的情况之下于第二天砍下66分外加27个篮板。

40+10+7

微信截图_20180227170208.png

同样是在这场比赛之中,太阳队的布克砍下了40分10个篮板外加7次助攻。然而,即便是他砍下如此恐怖的数据,但布克依旧没能在得分、篮板、助攻任意一项上领跑两支球队。上一位在一场比赛之中砍下40分10个篮板外加7次助攻却无法在三项统计数据中任意一项上领跑球队的还是1965年的名人堂球员巴里·霍威尔。

26+17+90%

微信图片_20180227170329.jpg

森林狼队在今天击败了国王队,在本场比赛之中,唐斯砍下了26分17个篮板,投篮命中率更是达到了90%。在森林狼队的队史上,只有加内特和唐斯这两人曾经打出过单场至少25分15篮板且命中率还能达到90%的表现。而在现役球员之中,也只有唐斯和霍华德曾经打出过类似的数据。

13

DXA83SWXcAAknsI.jpg

火箭队在今天击败了爵士队,在过去的13场比赛之中,他们取得了全胜。在全明星赛之前,火箭队已经完成过一次14连胜了。而在今天,他们又完成了一波13连胜。在NBA的历史上,只有10支球队能在一个赛季之中完成两次至少13场的连胜。火箭之前的9支球队,其中有5队都成为了最终的总冠军。

4

微信图片_20180227170332.jpg

凯尔特人队在今天击败了灰熊队,在本场比赛之中,凯尔特人后卫欧文仅用了24分55秒的时间就砍下了25分5篮板外加5助攻的数据。在现役球员之中,只有欧文、韦少、格里芬和库里这4人曾经做到过在不到25分钟的时间里面砍下至少25分5篮板外加5助攻。与此同时,欧文也是凯尔特人队史上第一位在不到25分钟的时间内能砍下25分5篮板外加5助攻的球员。

NBA  /   鹈鹕  /   NBA数读  /   安东尼·戴维斯  /   唐斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论