跑者故事|医学生以跑步改变生活 八个月减重96磅

刘七七02-27 17:23 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

来自纽约布鲁克林的肯德尔•戴斯•韦恩斯是一名医学专业的学生,八个月前,他本身还是一名274磅的超重患者。经过不到一年的跑步训练,他成功减重到178磅,摆脱了不健康的生活。

1.jpg

在体重接近300磅的那段时间里,肯德尔做什么事情都感到疲惫,他的血压也飙升到了180以上,需要同时服用两种降压药物来维持。血糖超标、胆固醇超标也都相应而来,除了疲惫,髋关节和膝盖的疼痛也让他叫苦不迭。

虽然每天没有做什么运动,但是肯德尔每天都觉得精疲力尽,可是到了晚上又开始被失眠折磨。肯德尔想到自己已经是一名大四的医学生了,这意味着他很快将要走上医生的岗位。以这样的身体条件,他如何能去给自己的病人健康的指导呢?于是他下定决心要改变自己的生活。

肯德尔是从跑步机上开始跑步的,每天都坚持跑30分钟。虽然这一运动量并不算大,但对于从来没参加过任何体育运动的他来说已经是个不小的挑战了。三个月后,肯德尔开始尝试户外跑步,他把一周内的五天分别安排了不同的训练内容:周一和周二是不同速率的跑步机练习,周三是户外短跑加核心力量训练,周五是慢跑加腿部训练,周日是户外慢跑。周六他还会在网上搜集各种新鲜的创意,想要筹办自己的跑步比赛。

在八个月的努力之后,肯德尔减掉了接近100磅的体重,他也希望能在日后的行医生涯中帮助更多人变得和自己一样健康。他想要在以后筹建一个跑步俱乐部,号召更多热爱跑步的人加入。自己也立志成为一名优秀的理疗师,来帮助更多运动员和爱好者消除运动带来的损伤,更好地享受运动。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论