罗贝里老去谁与科芒搭档 法甲“小罗本”今夏来投?

白乔02-27 18:27 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

就在不久前,海因克斯刚刚谈到了拜仁阵中只有诺伊尔一个人养伤,门将以外位置所有球员健康满员,是五年来第一次。没想到上周对阵柏林赫塔,替补出场的法国边路球员科芒却很快受伤下场,而且这一次的情况还相当严重。科芒是在比赛中左脚踝关节受伤,俱乐部在周一晚上宣布了科芒不得不在这一天接受手术的消息。尽管官方消息是科芒要休息数周时间,但或许情况要更加严重,法国队报透露科芒要休息至少两个月,《体育图片》的消息甚至是科芒或许就此告别本赛季,能否参加世界杯也成为谜题。

1136196050-kingsley-coman-fc-bayern-43ffrWFka7.jpg

21岁的科芒在本赛季海因克斯回归后进步明显,甚至已经可以取代里贝里成为左路主力,海因克斯教会了他更有效率的传球和射门,与此同时科芒还保留了快速盘带的优势。在周六比赛后,海因克斯还一度表示乐观,认为科芒脚踝韧带没有太大问题,队医的初步诊断是并非严重伤病,体育主管萨利哈米季奇同样认为科芒不会缺席太久时间。然而按照目前的情况看,就算科芒最快时间复出,能否赶上可能的欧冠半决赛都很难说。

这也就意味着在赛季最后两个多月时间里,34岁的老将里贝里将重新担负起重要使命,这也将是他证明自己争取得到新合同的好机会。与此同时,拜仁也在抓紧时间引进新的球员,毕竟边路需要迎来更新换代。最新的消息是,波尔多的21岁巴西球员马尔科姆正在和拜仁接触。马尔科姆和波尔多现在的合同到2021年夏天,转会费预计在6000万欧元的数字,据说不少英超球队也对他感兴趣。

Malcom-Tai-Nang-Tre-.jpg

德国媒体介绍说,马尔科姆就像是罗本的类型,速度快而且左脚能力强,更多是在拜仁右路,相比起罗本会更加有活力,毕竟他还很年轻。本赛季一度担任安切洛蒂助手的拜仁名宿萨尼奥尔,曾经在波尔多担任过马尔科姆的教练,他曾经在接受法国电视台采访时这样评价马尔科姆:“当初我们签下他的时候,大家都觉得500万欧元只能买下一半的所有权太贵了,现在他的价值相当于当初的十倍。”

德国媒体开玩笑说,如果马尔科姆(Malcom)可以加盟,他将会和科芒(Coman)组成拜仁边路的Comcom组合,成为罗贝里组合的接班人。不排除拜仁会给罗本和里贝里各提供一年的合同,让他们除了代表球队比赛之外,也能再带一带这些年轻人,让他们尽快接班。

zorgen-om-coman-bij-bayern-munchen1519496175-750x480.jpeg

其实在这之前,拜仁也有过巴西的边路球员,只可惜科斯塔在加盟的第一个赛季让人眼前一亮过后,却没能将自己的状态延续下去,他的比赛态度让拜仁主席赫内斯很不满意。马尔科姆能否加盟拜仁还需要时间来证明,但是本赛季租借身份加盟霍芬海姆表现不错的格纳布里,基本确定会回到拜仁。自从去年夏天从不来梅转会而来,格纳布里还没有穿过拜仁球衣一天,俱乐部高层也还怀疑这名德国国脚是否具备代表拜仁首发的实力。

当然在规划未来的同时,拜仁还要集中精力踢好本赛季剩余的比赛,可问题在于未来五周时间里拜仁没有真正的硬仗。虽然3月18日对阵莱比锡RB以及3月31日迎战多特蒙德算是焦点战,但是德甲冠军争夺早已经没有了悬念,和贝西克塔斯的次回合比赛同样因为首回合的5比0缺乏看点,真正的硬仗要到4月才开始。如何在三月份保持球队的旺盛斗志又避免受伤,为四月份开始的冲刺做准备,将是海因克斯需要面对的任务。

德甲  /   拜仁  /   马尔科姆  /   科芒  /   罗本  /   里贝里  /   格纳布里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论