天津女排零封辽宁进决赛 李盈莹状态火热独砍32分

呆瓜02-27 22:51 体坛+原创

      体坛+通讯员呆瓜报道

      北京时间2月27日,2017-2018赛季中国女排超级联赛继续四强战第三场的争夺,天津女排坐镇主场以31比29、25比18和25比21的比分击败状态一般的辽宁队,从而以大比分3比0的战绩成功晋级决赛,又一次拿到了争夺联赛冠军的机会,而一传不佳进攻火力不足的辽宁队则遗憾被淘汰。

pub_large151402772_8_280017193.jpg

      半决赛前两场比赛天津女排主客场双胜,已经被逼到悬崖边上的辽宁队旨在本场完成绝地反击。首局比赛,两队竞争尤为激烈,比分交替上升,辽宁队通过连续的换人试图打乱对手的节奏,老将王一梅替补刘晏含登场发挥不错,而天津女排则一直依靠李盈莹的重扣连续下分。局末辽宁队率先拿到盘点,却被对手的拦网一一化解。最终天津女排以31比29完成反超,先下一城。

      首局失利给辽宁队的打击不小,第二局她们的一传保障开始出现问题,王一梅再次被换下场,而接应王美懿的进攻端和防守端都存在着不小的漏洞,天津女排抓住机会将比分扩大。虽然刘晓彤本场比赛的成功率也有下降,但李盈莹却保持着很高的竞技水准,25比15天津女排距离决赛仅差一局。第三局回天乏术的辽宁女排换上了替补奇兵胡铭媛,但队伍的一传仍时好时坏,副攻的快球不能得以充分的发挥,而天津队二传姚迪不仅球路组织多变,本场比赛的拦网也瞬间开窍,刘晏含轮转到后排时,辽宁队的前排进攻火力不足,后排防守漏洞百出,25比21天津女排横扫对手,拿到了一张决赛的门票。

      全场比赛,天津队头号主力李盈莹一人独砍32分,60次扣球拿到了30分,在如此高的进攻次数面前成功率还能达到50%。刘晓彤和王媛媛分别拿下了9分,为队伍起到了有效的辅助作用,二传姚迪发挥出色共拿下4分,全队一传的高到位率是取胜的关键。反观辽宁女排全场贡献了20次自身失误,虽然段放、刘晏含和颜妮三人得分上双,但全队的防守成功率仅为37%。既要承担一传压力,又要保证进攻的接应王美懿难担大任,丢掉首局后气势大减,发球难以破坏对手的一传,辽宁女排在战术组织上还是存在着不小的漏洞。


排超  /   女排联赛  /   天津女排  /   辽宁女排  /   李盈莹  /   刘晓彤  /   刘晏含

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论