巴萨传奇射手去世 曾5夺西甲金靴比肩迪斯蒂法诺

武一帆02-28 07:28 体坛+原创

体坛+记者武一帆西班牙报道

5届西甲金靴得主,希洪竞技和巴萨俱乐部的传奇球星基尼于当地时间227日突然去世,留下数不清的遗憾和回忆。

据西班牙媒体报道,基尼在希洪市中心驾车回家时突发心脏病。急救人员对其进行心肺复苏,但抵达医院时,这位68岁的老人没能挺过另一次心脏停跳,溘然长逝。

DXElqY7XUAAUzmF.jpg

基尼是希洪历史上最忠诚、最伟大的球星,从1968年出道以来,在这座滨海城市踢了15个赛季。他在1980年夏天转会到巴萨,帮助球队夺取2座国王杯冠军和1座优胜者杯冠军。因其在场上魔幻般的球技,基尼获得了“巫师”(Brujo)的外号。

基尼在职业生涯第2个赛季便以21球捧得西乙金靴。之后在19741976198019811982年都成为西甲联赛最佳射手。即便随希洪经历过一次悲惨的降级,也不能掩盖他的个人光彩,次年便再次带着西乙金靴的荣耀帮助母队以冠军身份重返顶级联赛。在西甲金靴总榜上,基尼仅次于毕尔巴鄂的传奇射手萨拉(6届),堪与迪斯蒂法诺和乌戈·桑切斯比肩。拥有4座西甲金靴的梅西若想赶上这位巴萨前辈,本赛季还需继续努力。

28a9d1d38229c326e24fe69cf71777ed.jpg

1970年起,基尼代表西班牙国家队出战,总共参加了3届洲际大赛——1978年和1982年世界杯以及1980年欧洲杯——1982年结束总共打进13球。

除了在球场上留下的回忆,基尼在1981年遭绑架也成为震惊全国的大事件。他在31日巴萨对大力神的赛后遭人持枪绑架,到325日才被释放。期间近一个月时间,拯救基尼成为体育界和政界的头条新闻。

同样出身希洪,而后效力巴萨的射手大卫·比利亚问听噩耗,在网上留下一段感言:“我初登职业足坛,有幸受到西班牙历史上最伟大前锋的教诲和祝福。没有他的帮助,我绝不可能走到今天的高度。永远感谢你,我的朋友。很抱歉,我辜负了你的期望,没能成为比你更伟大的前锋。对任何前锋来说,想超越你都是不可能的事。天堂的球队一定需要更多进球,才把你招进队内。你永远活在我们的记忆里。我爱你,‘巫师’。”

DXEtEfNXkAAXT48.jpg

基尼  /   巴萨  /   希洪  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论