绿军今夏或追逐昔日最佳新秀 埃文斯:到时再看吧

李辉02-28 08:29 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

在因为伤病等原因沉沦了好几个赛季后,昔日最佳新秀泰瑞克·埃文斯在本赛季迎来了职业生涯的第二春,在代表孟菲斯灰熊队出战的49场比赛中,埃文斯场均能贡献19.4分5.1篮板和5.1次助攻。

然而,由于合同将在今年夏天到期,同时灰熊队也无力与其完成续约,埃文斯在交易截止日前一度被球队挂牌出售,据当时的消息,包括凯尔特人等球队在内的多支球队都有意得到埃文斯,但令人意外的是,灰熊队最终没有和任何球队达成交易。

“我的朋友们比我更震惊。我只是默默观察,最后我未被交易。所以我在这里。”埃文斯说道。

不过,凭借本赛季出色的表现,埃文斯不再像去年夏天那样无人问津,据波士顿当地媒体报道,凯尔特人队依然对埃文斯保持着浓厚的兴趣,他们有可能会在今年休赛期继续追逐这位涅槃重生的双能卫。

147273726.jpg

对于这样的流言,埃文斯在接受采访时表示,“我肯定还是得跟我的家人、兄弟、经纪人聊一聊,希望我们能做出最正确的决定。”

作为昔日最佳新秀,埃文斯的能力毋庸置疑,尤其是在本赛季练出三分球后(三分球命中率39.6%,场均进2.2个),他更加的适合现代篮球的体系,他的突破和组织能力也都在联盟平均水平之上,因此如果凯尔特人队能够在今夏得到埃文斯,对于球队阵容的帮助无疑是很大的。

唯一的隐患在于,埃文斯的出勤率并不那么令人放心,无论是此前在国王和鹈鹕,还是这个赛季在灰熊,他都经历了一些伤病,志在重返东部之巅的绿衫军是否愿意为埃文斯提供他心仪的合同,目前来看还是个大大的未知数。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

埃文斯  /   灰熊  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论