又退赛!纳达尔因伤退出墨西哥赛 健康状况引担忧

条码02-28 09:52 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

当地时间2月28日,现世界第二纳达尔由于右腿伤势影响选择退出墨西哥阿卡普尔科站的比赛,头号种子首轮的对手F•洛佩兹也得以不战而胜进入次轮。纳达尔本人已经来到了阿卡普尔科,一边宣传自己的网校一边备战,直到最后一分钟才临阵做出了退赛的决定,可以说让人颇感意外。

Rafael+Nadal+Telcel+ATP+Mexican+Open+2018+b0zh9ew58Qgx.jpg

作为2005年和2013年的赛会冠军,这是纳达尔第四次在阿卡普尔科亮相,也是他继年初澳网半决赛因伤退赛之后的首次亮相。然而现在看来,西班牙人似乎并没有完全恢复到可以出战的状态。从上赛季末的巴塞尔、年终总决赛到新赛季的阿布扎比表演赛、布里斯班和澳网,加上本站阿卡普尔科,纳达尔已经连续六站比赛或提前放弃或中途退赛。且根据目前的消息,接下来的两站大师赛——印第安维尔斯和迈阿密能否成行也将成疑。

缺席阿卡普尔科之后,纳达尔被扣除了300分的积分,这让他在世界第一之争中继续落后于现世界第一费德勒。如若印第安维尔斯和迈阿密如纳达尔本人所说“不确定是否准备好”,那么上半年费德勒保住世界第一的压力将会变小很多。

“打这站比赛即是我的目标也是我的希望,”今年31岁的纳达尔说道,“但是很遗憾,昨天我进行最后一次训练的时候,腿部仍然感到剧痛。”据报道,纳达尔将在阿卡普尔科本地继续接受伤势的检查,以确定是否能在两站大师赛之前康复。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论