恩里克替孔蒂?薪水太贵蓝军要不起 图赫尔成备胎

林良锋02-28 10:29 体坛+原创

体坛+记者林良锋报道

孔蒂赛季结束离开切尔西,已成业界共识,但切尔西换帅的工作遇到障碍。他们有意聘请前巴萨主教练路易斯恩里克,但恩里克的待遇要求大大高于切尔西预期。恩里克执教巴萨三年,年薪超过1800万欧元,但孔蒂的年薪才刚过1000万欧元。除非恩里克愿意降薪四成以上,切尔西将不得不另请高明。

1519784845272077833.jpg

设计对白:2000万自带团队,一个子儿不能少!

恩里克为巴萨夺得一座欧冠、两次西甲和三次国王杯,英语流利,也很想在英超发展,如果切尔西接受他的要价,意味着恩里克的待遇比穆里尼奥和瓜迪奥拉还高。如果恩里克落选,切尔西可能转向前多特蒙德主教练图赫尔,或目前意甲头羊那不勒斯的主教练萨里。两人都对执教英超很有兴趣。

孔蒂和切尔西的合约还有一年,如果赛季结束时下课,则切尔西还要支付孔蒂薪水直至他找到工作。聘请恩里克的一大有利条件是不用支付违约金,恩里克在离开巴萨后一直赋闲。切尔西聘请孔蒂时,年薪不到750万欧元,因为第一季夺得英超,遂有大幅涨薪,但没有延长合约。

切尔西会在新帅的合约中加入绩效条款,一旦未能进军欧冠,则薪水会大打折扣。孔蒂的年薪尽管远不如恩里克,但切尔西给的待遇已经让意大利足协望尘莫及,意大利足协希望孔蒂重返国家队,但根本无法匹配孔蒂现有的待遇。

恩里克赴切尔西履新的另一条件,是要等他的昔日幕僚在塞尔塔打完本季西甲,他们和西甲俱乐部的合约都还有一年。即使切尔西不用为恩里克赎身,也要考虑恩里克的教练班子违约的代价。阿布治下,切尔西历届主教练的平均任期不到500天,如果赛季结束前炒掉孔蒂,最可能接任的是图赫尔,他比恩里克要价低,也更务实。

1519784863586080437.jpg

图赫尔会在英超和克洛普重遇吗?

恩里克  /   孔蒂  /   萨里  /   图赫尔  /   切尔西  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论