瓦基弗胜宿敌晋级欧冠6强 全能战士朱婷狂揽28分

陶渊02-28 11:01 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

当地时间2月28日,2017-18赛季女排欧冠小组赛落下帷幕。瓦基弗银行在最后一轮对阵同城宿敌加拉塔萨雷的比赛中,经过四局苦战,以3比1获胜,四局比分分别为,25比21,25比22,22比25,26比24。朱婷首发出战,发扣拦防全面高光,独揽28分,带领球队拿下关键一战,以小组第一的身份晋级六强。

pub_large151402772_8_280506651.jpg

这是双方本赛季的第四次交手,已经知根知底。两队毫无保留,尽遣主力。朱婷率领高兹德、斯洛特耶斯、纳兹等主力倾力出战,加拉塔萨雷方面则由内斯里汉、科舍列娃率队迎战。

首局比赛,两队便开始在发球做文章,互相冲击对方的主要进攻人朱婷和内斯里汉。比分你追我赶,局末战成18平。关键分瓦基弗的防反更为有力,斯洛特耶斯、朱婷两翼齐飞,帮助球队先下一城。第二局开始,朱婷的状态更为出色,带领球队在局中以17比10领先7分之多。虽然之后加拉塔萨雷利用卡拉奇的强发球轮连追数分,但是朱婷从后排轰到前排,稳住了局势。后两局打得更为激烈,第三局银行队局末领先之际,后排换下朱婷休息,然而替补上场的罗宾逊连飞一传,被加拉塔萨雷实现反超,扳回一局。第四局局末则正好相反,加拉塔萨雷率先拿到局点,然而高兹德和朱婷两位主攻的稳定发挥,帮助球队以26比24艰难取胜。

由于此前瓦基弗银行队积分优势明显,本场拿下两局后便锁定小组第一,顺利晋级欧冠六强。而加拉塔萨雷在形势有利的情况下未能抓住机会拿到积分,导致其在四个小组的第二名中,成绩仅排名第三,不能直接晋级。目前只能寄希望于六强中有球队成功申请到四强赛的主办权,加拉塔萨雷才能递补进入六强。

全场比赛,瓦基弗银行队在进攻端以53比58落后5分,拦网11比10小胜1分,发球12比8领先4分。

朱婷仍是最闪耀的球星,发扣拦防全部高光,进攻端44扣21中,4拦3发,贡献28分。发扣拦三大主动得分环节全部是全场最高分。一传环节,她承担了18次,仅有3次失误,到位率39%,完全到位率11%。

此外,瓦基弗银行队还有四人得分上双,高兹德27扣13中1拦,贡献14分;斯洛特耶斯23扣9中1拦2发,贡献12分;拉西奇与阿克曼分别贡献11分和10分。

加拉塔萨雷方面,内斯里汉得到19分,科舍列娃贡献17分,拉巴季耶娃与捷克分别贡献13分和10分。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论