巴黎主张保守疗法 内马尔想做手术 今天有定论!

小中02-28 12:17 体坛+原创

体坛+记者小中报道

2月25日,法甲第27轮,主场对马赛,比赛接近尾声,内马尔在与对手争抢中右脚踩空,被担架抬下场,躺在担架上他还流出了眼泪。

事情很简单,伤了就伤了,有伤就治,需要做手术就做手术。但围绕内马尔是不是需要做手术,球员方面和巴黎圣日耳曼俱乐部却发出了矛盾的声音。

大巴黎主张保守疗法,那样内马尔就能为它多打比赛。内马尔方面出于世界杯考虑,想要做手术,想把伤病彻底根治。

15196021495a9349e5d025a_1519602149_3x2_xl.jpg

大巴黎偏向保守疗法

2月26日,比赛第二天,巴黎圣日耳曼队医为内马尔进行了检查。检查结果显示,他只是右脚踝轻微崴伤。

大巴黎队医认为,3月6日,欧冠联赛1/8决赛次回合,在王子公园球场对阵皇马,内马尔可以上场。2月14日首回合在伯纳乌,大巴黎1比3告负。

不过,26日晚上,内马尔又在医院做了新的检查。检查显示,除了脚踝扭伤,他的右脚第五根跖骨(小拇指跖骨)发生骨折。

去年夏天花了2.22亿欧元天价买来内马尔,如果做手术的话,他这个赛季就基本上提前报废了。巴黎圣日耳曼心有不甘,它主张保守治疗,不做手术。

内马尔为何坚持做手术?

但内马尔却被吓坏了。

如果保守治疗的话,他差不多要一个月时间右脚不能沾地。如果保守治疗未奏效,一个月后,他将不得不做手术。如果那时候再做手术,术后恢复两个月的话,他有可能参加不了俄罗斯世界杯,即使参加了,可能右脚还没完全恢复。

而另有专家指出,如果不做手术的话,内马尔的伤处可能不会完全愈合。

当天,内马尔跟其父亲兼经纪人老内马尔、私人体能教练里卡多·罗沙和私人理疗师拉斐尔·马尔蒂尼进行了讨论。最终,内马尔方面得出结论,保守疗法不可取,为了俄罗斯世界杯,他应该做手术。

借媒体向大巴黎施压?

2月27日,巴西“环球体育”网站报道,内马尔团队说,内马尔将做手术,术后需要恢复两个月时间,他5月份才能重返赛场。

据“环球体育”说,内马尔将在巴西做手术,手术过程中,将在他跖骨处安一个钢钉。

该网站还说,如果5月份才重返赛场的话,内马尔只赶得上最后三轮法甲。如果巴黎圣日耳曼杀进欧冠半决赛和决赛的话,他还能打5月1日或2日的半决赛次回合以及5月26日的决赛。

NeymarFissura_WEB-col-2.png

埃梅里:那是假新闻

对于“环球体育”网站的报道,巴黎圣日耳曼方面很不高兴。法国人认为,“环球体育”是在内马尔方面的授意下发了那条新闻,之所以那样做,内马尔方面是想向巴黎圣日耳曼施压。

数小时后,在巴黎圣日耳曼训练中心召开的新闻会,大巴黎主教练埃梅里说,“内马尔将做手术的新闻是个假新闻。今天上午,我跟队医聊了,他向我解释了检查所发现的问题。我也跟(体育经理)恩里克·安特罗和主席以及球员本人聊了。”

埃梅里说:“事情不是这样决定的。在医生、球员和他的团队之间存在着对话。在这样一个问题上,要想做出最好的决定,我们需要有耐心。通过队医,俱乐部给了我许多信息。外国媒体报道了许多信息,但我所讲的是队医们给我的东西。”

埃梅里甚至表示,3月6日对皇马的欧冠比赛,内马尔都有可能可以上场。“我有耐心,我知道是伤病。我跟队医们聊了,他可以打那场比赛。存在很小的可能性。所有的球员都为那场做了准备。如果有人不能上场,我们还有其他选择。”

埃梅里的中心意思是说,在没有跟俱乐部商量好的情况下,内马尔方面不应该做出将做手术的表态,是否做手术,还没有定。

老内马尔:做不做手术俱乐部定

巴西时间2月27日晚间,老内马尔第一次发声。那是儿子受伤之后,他第一次接受媒体采访。接受ESPN巴西电视台电话采访,老内马尔聊了20分钟。

在采访中,对于儿子要不要做手术,老内马尔的表态有点前后矛盾。而对于“环球体育”报道内马尔团队说要做手术的新闻,他也显得很气愤。

老内马尔说:“骨折是明显的,我们查出来了。对于内马尔的情况,已经是需要做手术的伤病,那样的话,恢复起来更快。当跟腱严重扭伤时,它拉动了腓骨和跖骨,就造成了骨折。花上些时间,伤处会好的,但我们不能等。我们希望巴黎圣日耳曼能提出解决办法。这不是内马尔该做的决定。”

老内马尔还说:“人们产生了错误的印象,这不是他(内马尔)的决定。我不是医生,因此我们得等待俱乐部的决定。他们在等待合适的时机,在等待巴西国家队队医的到来。不管做不做手术,是不是用常规疗法,恢复起来可能都得八周时间。”

老内马尔认为“环球体育”的报道是无中生有。“什么团队?不存在这个所谓的团队。能代表内马尔说话的只有我和他本人。我们此前没做过任何表态,什么都没有说。我现在在向你们澄清。”

尽管没提埃梅里的名字,但老内马尔否定了儿子3月6日可以上场的说法。

“当然了,当然了,(对皇马他上不了场)。脚上骨头都折了,还有人认为他可以上场比赛,那真是荒谬。(那是)不可能的事情。那也是对其他球员的不尊重,就算他水平再高。不存在这种可能性。俱乐部也没那样想过,俱乐部考虑的只是如何以最好的方式让他康复。没有人那样想。内马尔想缠着绷带上场,不管怎样都上场。我现在在这里所说的,是想证明他非常平静。”

贝利:快点儿好,我们有一届世界杯要赢!

内马尔受伤,最担心的是巴西。

球王贝利通过社交网站账号发文,盼内马尔早日康复。贝利写道:“整个巴西都希望你能从这个伤病中尽快恢复,就像上一次一样。我们有一届世界杯要赢,因此你快好吧!”

巴西队队医罗德里格·拉斯马尔正好在欧洲,他在俄罗斯参加国际足联会议。2月27日,他已从俄罗斯飞往巴黎,并将对内马尔进行进一步的检查。

之后,拉斯马尔将与巴黎圣日耳曼方面进行沟通。2月28日,内马尔需不需要做手术将有定论。

3月23日,巴西队将在友谊赛上对阵俄罗斯。3月27日,巴西队将对阵德国队。按照原定的计划,巴西队主教练蒂特将于3月2日公布那两场比赛的巴西队征召名单。由于内马尔是否做手术悬而未决,蒂特已把公布名单时间推迟到3月12日。

内马尔  /   巴黎圣日耳曼  /   法甲  /   巴萨  /   西甲  /   俄罗斯世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论