蝉联MVP成历史第四人 总冠军将成丁神新目标

季孟年02-28 13:38 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

不论是在NBA还是CBA,想要蝉联常规赛MVP都不是一件容易事。在NBA半个多世纪的历史上,只有11个人蝉联过MVP。而在2017-18赛季之前,CBA历史上,更是只有唐正东、巴特尔、易建联这3个人蝉联过常规赛MVP。

不过,在今天,第四位蝉联CBA常规赛MVP的球员出现了。山东男篮丁彦雨航以266分的得分力压易建联和胡金秋,继上个赛季之后又一次荣膺CBA常规赛MVP奖项。

Osports13439507.jpg

连续两个赛季两度问鼎MVP奖项,但过程却是决然不同的。上个赛季,丁彦雨航是在不被看好的情况下于下半赛季开始狂飙,最终反超易建联成为了MVP。而在这个赛季之中,他从联赛的第一轮起就保持着不错的状态,虽然中间也经历了伤病,但最终还是打出了场均25.7分、5.5个篮板、3.3次助攻和1.5次抢断的数据,而山东队的联赛排名也是高居第四位。

丁彦雨航在接受记者采访的时候曾经比较过这两个赛季的不同,他说道:“针对性的防守更强,比去年更上了一个档次。不过,我现在的状态也更稳定了。”或许,正是这种相对稳定的发挥最终打动了100位投票者。小丁的第一选票并不如易建联和胡金秋多,但他拿到了很多第二和第三选票,这也证明了他在这个赛季之中的表现的确令人印象深刻。

当然,除去那些经典的高分表演或是逆转大戏之外。丁彦雨航在与易建联、胡金秋的直接交锋之中也没有落下风。常规赛两回合对阵广东,山东队全部取胜,阿联的表现的确不可挑剔,但丁彦雨航的表现同样可圈可点。与广厦队的两场比赛,山东男篮一胜一负。但在这两战之中,小丁场均可以砍下32分,彰显出了巨星本色。

Osports13439492.jpg

个人数据出色且还能在与竞争对手的比赛之中不落下风,这就是丁彦雨航拿到MVP的原因。不过,这位年轻的超级明星自然不会仅仅满足于卫冕常规赛MVP。在独行侠队总经理小尼尔森来到中国的时候,他曾经表示丁彦雨航希望在拿到CBA总冠军后前往NBA。因此,总冠军才是小丁唯一的追求。

“我觉得,我们至少和所有的队伍都有的一打。”对于季后赛,丁彦雨航充满着信心。而在两周之后,山东男篮就将踏上季后赛的征程,小丁也将向着更高的荣誉发起冲击。

CBA  /   山东男篮  /   丁彦雨航

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论