湖人新星满意球队表现 莺歌:我们本赛季进步明显

王璐02-28 13:50 体坛+原创

湖人队自从在2012-13赛季取得了45胜37负的常规赛战绩,并于季后赛首轮被马刺队横扫出局后,他们这几年再也没有品尝过季后赛的滋味,并且胜率一直低于50%。不过,本赛季的湖人队展现出了不小的进步,他们在击败老鹰队后取得了三连胜,在距离常规赛结束还剩一个半月时,就已经追平了去年的胜场数,目前以26胜34负的战绩暂列西部第十一名。

湖人队在科比退役之后的重建之路走的非常曲折,以“魔术师”约翰逊为核心的新任管理层接管球队后,在本赛季重点清理了前任管理层留下的几笔“烂摊子”。但是主帅卢克·沃顿还是力求平稳过渡,并重点培养队中的几名年轻球员。

相较于上个赛季,湖人队展现出了更棒的竞争力,队中核心英格拉姆认为球队比之前更好了,他在接受采访时表示:“我认为球队正在朝着正确的方向前进,在过去的几个月中,我们取得了很大进步,每一场比赛都非常重视防守。”

Brandon-Ingram-17.jpg

“其实,队友们之间的团队情谊也更加牢固,我们比别人更加努力,不管是每名球员自身还是整支球队,大家都在利用每一天的时间努力使自己进步,我们现在已经走上正轨了,”英格拉姆补充道。

英格拉姆作为队中少数能连续两年进入核心阵容的“老臣”,本赛季在突破造杀伤和组织方面有了较大进步,特别是在队中控球后卫鲍尔因伤缺阵的时间里,英格拉姆还能承担起部分组织进攻的责任。

队中的潜力内线朱利叶斯·兰德尔在赛季初由于被放进了替补阵容,造成了上场时间骤减,也陷入了一阵低迷期。不过他在被重新安排进先发阵容后,与鲍尔、乔什·哈特和库兹马等人产生了良好的化学反应,重新焕发了活力。在湖人的这波三连胜中,他都拿下了两双的漂亮数据。

湖人队本赛季还剩22场比赛,外界都在关注他们能比上赛季多赢几场球,特别是能否赢下41场比赛,重新回到50%的胜率。但沃顿却表示战绩不是球队现阶段最主要的追求目标,而是着眼于未来,重点培养英格拉姆与鲍尔等年轻球员。

NBA  /   湖人  /   英格拉姆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论