【观察】摆烂并非复兴之道 球队重建需一朝一夕

韋人匕02-28 14:18 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

眼看季后赛就要拉开大幕,各支球队正在做最后的努力跻身大门之内。与此同时,也有一些球队已经几乎无缘季后赛,他们已经将目标着眼于更长远的未来。

下个赛季,全新的选秀抽签制度即将实行,所以目前公牛、独行侠、太阳、魔术和老鹰等几支球队都已经开始摆烂,争取在旧制实行的最后一年获得高顺位的选秀权。不过,摆烂只是重建过程的一个方法,真正的重建不仅仅是输球那么简单,整支球队必须要在思想上形成统一,为接下来长期的发展做好准备。

夏洛特黄蜂

战绩:28胜33负

排名:东部第10

e5243d88d631aba7e35faaa5b73645ee_crop_exact.jpg

黄蜂队并没有在交易截止日期之前送走肯巴·沃克,也因此失去处理球队中垃圾合同的机会,在2019年夏天的休赛期,巴图姆、马文·威廉姆斯和泽勒,以及吉尔克里斯特的球员选项,都很难让黄蜂队拥有签下大牌球员的机会。

据此前的报道,黄蜂队曾尝试在交易截止日之前交易掉首轮选秀权,同时他们也在寻求关于新秀马利克·蒙克的交易方案,以此来腾出一些薪资空间。但是,从目前的情况来看,黄蜂队还是更加渴望当下的胜利,因为他们目前排在东部第十,仍然具有冲击季后赛的可能。

在保有季后赛希望的同时,黄蜂队其实已经开始了重建的脚步,而这一切从管理层的变动开始。本月早些时候,黄蜂队已经宣布不会与球队现任亚裔总经理里奇·丘完成续约,他们将目标放在了前湖人总经理米奇·库普切克的身上,同时活塞队总经理杰夫·鲍尔也表达了对黄蜂队总经理一职的兴趣。

目前,我们很难看到这两位总经理候选人,能够为黄蜂队的未来规划提供哪些全新的想法。如果没有任何变化的话,黄蜂队下个赛季的薪资总额将达到1.17亿美元,而他们的目标或许是实现突破41胜大关。

底特律活塞

战绩:28胜32负

排名:东部第9

hi-res-edcc1bf93fc9e803ed34bd9b7ec174ab_crop_exact.jpg

必须承认,当活塞队引进了布雷克·格里芬之后,球队的财政状况面临着很大的压力。一直以来,活塞队并没有把钱花在一些超级明星的身上,而且这似乎已经成为了一种现象。德拉蒙德和雷吉·杰克逊各自都得到了大合同,但他们并不是季后赛中可以完全信赖的球员,况且这两人还有频繁的伤病问题。摆在活塞队面前的事情并不好处理,德拉蒙德和雷吉·杰克逊的合同将在2020年夏天到期。

相比之下,格里芬曾带领快艇队打入季后赛,虽然没有真正站上西部的最高舞台,但这名大前锋也是经历了季后赛的洗礼。不过,格里芬的年龄是必须要考虑的因素,即将年满29岁的他,当前的合同还剩下四年1.44亿美元,将于2022年夏天才到期,届时32岁格里芬的运动能力和竞技状态无疑会有所下降,这无疑让活塞队的操作空间受到了很大的影响。

孟菲斯灰熊

战绩:18胜41负

排名:西部第13

hi-res-a4e688728393929b0037af548f063c15_crop_exact.jpg

灰熊队是几支摆烂球队中的一员,他们正在努力获得一个高顺位的乐透选秀权,当然这也是孟菲斯人的无奈之举。

主力后卫迈克·康利的脚后跟伤势,直接导致赛季报销,要知道双方在2016年夏天签约了一份1.53亿美元的大合同,但康利自去年11月份以来,从未出战过一场比赛。同时,马克·加索尔本赛季的表现明显下滑,不仅迎来了职业生涯投篮命中率的新低,而且当这名2012-13赛季年度最佳防守球员出现在球场上时,灰熊队的防守效率不升反降。

不过,灰熊队似乎并没有完全重建的想法,他们没有在交易截止日之前交易掉小加索尔,同时早已被摆上货架的泰瑞克·埃文斯也没有离开球队。摆烂是目前最好的选择,如果灰熊队运气足够好,或许能够获得一名乐透秀,与康利和小加索尔共同搭档,灰熊队依然有望在接下来的几个赛季里追逐季后赛席位,然后进入新时代。

萨克拉门托国王

战绩:18胜43负

排名:西部第14

hi-res-f50a0357c4c6013f34990a3c5f15018f_crop_exact.jpg

在众多摆烂的球队当中,国王队似乎是一个特殊的存在,尽管目前西部倒数第二的他们,非常想在抽签中得到高顺位的选秀权,但他们的老板维维克·拉纳戴夫此前却表示:“我们并不会为了重建只顾眼前利益,这会毁了我们的长期计划。”

可是,老板的话似乎与球队之前的一系列动作并不吻合,如果国王队真的想要极力培养年轻球员,根本没有必要在去年休赛期引进扎克·兰多夫和文斯·卡特两名老将,而如今名其名曰地说不是在摆烂。其实,如果我们观察国王队近十年的建队过程,他们一直没有一个明确且持续的目标。

NBA  /   NBA话题  /   黄蜂  /   灰熊  /   国王  /   活塞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论