亚太业余锦标赛三度到访中国 2019年落户佘山

古洛02-28 15:23 体坛+原创

体坛+记者古洛报道

2月28日,亚太业余锦标赛在北京宣布,第十一届亚太业余锦标赛将第三度到访中国,于2019年9月26至29日于亚洲顶级球场之一的上海佘山国际高尔夫俱乐部举行。

作为亚太地区业余高尔夫旗舰赛事,亚太业余锦标赛由享负国际盛誉的美国大师赛、R&A和亚太高尔夫联盟于2009年联合创办,旨在推动区内业余高尔夫进一步发展。赛事冠军将获得邀请参加美国大师赛及英国公开赛,亚军也将获得资格参加英国公开赛资格赛系列赛事。

2019AAC-02.jpg

上海佘山国际高尔夫俱乐部总经理符树锦表示:“我们非常骄傲可以与亚太高尔夫联盟、美国大师赛及R&A一同合作承办亚太业余锦标赛,让世界关注亚太地区这些杰出的业余高尔夫球员。佘山一直不遗余力地透过举办大型高尔夫赛事支持高尔夫运动发展,我们亦通过青少年项目在基层培养高尔夫球员。承办亚太业余锦标赛充分体现了我们相信高尔夫未来在中国发展的美好前景,热烈地欢迎亚太地区最优秀的年轻球员2019年到上海来,相信届时他们出众的才能将会得到最好的展示。”

中国球员在亚太业余锦标赛有着巨大的成功,继关天朗和金诚分别于2012及2015年夺冠外,林钰鑫在去年于新西兰举办的第9届亚太业余锦标赛再次夺冠,此外中国球员更是包揽了赛事前5名中的4个席位。

2017年亚太业余锦标赛冠军林钰鑫表示:“我很兴奋亚太业余锦标赛再次来到中国。我很清楚这项赛事在亚太地区甚至世界具备的影响力,在佘山国际高尔夫俱乐部向世界展示中国高尔夫的水平,对推动高尔夫运动在中国的发展是一次绝佳的机会。”

2019AAC-04.jpeg

“亚太业余锦标赛在短期内对于中国高尔夫运动产生了非常积极的影响。”出席记者会的中国高尔夫球协会秘书长庞政表示,“赛事为业余球员提供的机会足以改变他们的命运。作为全球电视转播最为广泛的业余高尔夫赛事,亚太业余锦标赛对全球的年轻高尔夫球员有着启发作用。”

佘山国际高尔夫俱乐部于2004年建立,为顶级私人球会。标准杆72杆总长7266码的球场由尼尔-哈沃斯(Neil Haworth)和罗宾-尼尔森(Robin Nelson)共同设计。佘山国际高尔夫俱乐部是每年的世锦赛-汇丰冠军赛举办地,2016年赛事冠军为分别于2010及2011年夺冠亚太业余锦标赛的日本球员松山英树。在亚太业余锦标赛第三度回到中国举办之前,第十届赛事将于2018年10月4日至7日于新加坡圣淘沙高尔夫球会举办。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论