【观察】东部第四弥足珍贵!五队争夺季后赛关键席位

赵伟仑02-28 16:22 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

交易截止日期和全明星间歇期已过,各支球队开始了季后赛席位最后的争夺。当重回迈阿密的韦德5.9秒准绝杀费城76人之后,东部第八到第四之间的胜场差只有四场。

虽然目前排名第三的骑士和第四的奇才胜场数相同,但骑士凭借少赛一场领先0.5个胜场,我们暂且假设骑士最终排在东部前三位。因此,接下来第四名的位置十分关键,不仅能够在季后赛首轮获得主场优势,同时还能够在前两轮避开骑士队,五支球队共同争夺第四名的战斗已经进入了白热化。

第四.华盛顿奇才

当前战绩:36胜25负

gettyimages-864099092.jpg

如果只看奇才队的排名,而不是他们本赛季的比赛,或许很难发现这支球队今年的不同。奇才队目前排名东部第四,但他们的进攻效率仅为第十,防守效率排名第十二,要知道上个赛季同样排名第四,他们的进攻排在联盟第九,防守则高居第二。

奇才队本赛季的表现很难预测,当约翰·沃尔健康的时候,他们的表现并不尽如人意,反倒当沃尔因膝盖手术休战的这段时间,奇才取得了10胜3负的战绩,净效率值高居联盟第六。这并不是说没有沃尔的奇才队更好,但是令人比较担心的是,沃尔回归后能否适应这样的节奏,以及奇才队能否继续维持这样的势头。

在过去的一段时间,奇才队刚刚经历了一段联盟中最轻松的赛程,这也意味着他们在接下来最后21场比赛中,将迎来更为艰苦的赛程,其中9场为背靠背比赛。而且,在接连战胜76人和雄鹿之后,奇才队还要在接下来12场比赛中,连续面对季后赛球队。

第五.印第安纳步行者

当前战绩:34胜26负

搜狗截图18年02月28日1619_3.png

即将到来的赛程,步行者也面临着一定的挑战,但是他们在过去一段时间的表现相当出色。在本周二遗憾负于独行侠之后,步行者只输掉了过去13场比赛中的3场,他们在这期间的进攻效率排名第六,防守效率高居第七。

与这份榜单上其他四支球队相比,步行者若能进季后赛便实现了目标。赛季开始之前,没有人能够预料到,这支球队能够在失去保罗·乔治后变得如此出色,主教练麦克米兰也改变了此前的执教风格来更好与球队的新人磨合,将更多的进攻选择交给球员自己来决定。毋庸置疑,奥拉迪波绝对是步行者进攻的核心。当他在场时,步行者每百回合净胜对手7.5分,反之他们输给对手7分。

第六.密尔沃基雄鹿

当前战绩:33胜27负

Giannis_Antetokounmpo_(24845003687).jpg

雄鹿队迎来了魔鬼赛程,但很不幸他们在首战就以3分之差负于奇才队,接下来的一周内,他们还将迎战活塞(主场)、步行者(客场)、76人(主场)、步行者(客场)。除了活塞队以外,步行者和76人同样在拼命地争夺东部第四的席位,一场比赛的胜负很有可能决定最终的排位。

在本赛季的绝大多数时间里,雄鹿队的进攻效率都位居前十,但他们最大的问题就是稳定性。上周六,雄鹿队在加时赛中战胜了东部第一的猛龙队,但一天后他们又输给了鹈鹕队,领先优势瞬间化为乌有。雄鹿队的不稳定,还反映在阵容当中,在阿德托昆博身边的第二进攻人选一直不明确,布罗格登的受伤让雄鹿队受到很大的影响,虽然迎来了贾巴里·帕克的复出,但这名前锋的出场时间仍然有严格的限制。

第七.费城76人

当前战绩:32胜27负

joel-embiid-jodie-meeks.jpg

76人刚刚度过了比较艰难的赛程,目前他们的防守效率排名联盟第四,这是一支年轻球队很难做到的一点。而且,76人在整个赛季中都一直提升着自己的表现,进入2018年之后,他们的进攻效率位列第十二,防守效率升至第二位。

在本周一输给奇才队之前,76人已经取得了七连胜,其中五场比赛的分差都在两位数以上。接下来的三场比赛,76人将面对处在季后赛中的骑士和雄鹿,还要迎战为季后赛最后一线希望拼搏的黄蜂。与其他几支球队相比,76人此后的赛程更为轻松一些。

第八.迈阿密热火

当前战绩:32胜29负

DXF1LA7W4AAyeLl.jpg

在接连战胜灰熊和76人之前,热火已经输掉了9场比赛中的8场,差点就跌出了季后赛前八的位置。好消息是,热火队接下来的21场比赛,其中13场都在主场进行,而且他们只剩下两场背靠背比赛。

但是,热火队仅排名倒数第六的进攻效率是斯波尔斯特拉急需解决的问题,随着韦德的回归,热火队或许会稍微缓解进攻端的这一问题。考虑到热火队在上个赛季的下半场的疯狂,而且他们曾在本月初高居东部第四,这支球队接下来的冲劲还是非常值得期待的。

NBA  /   NBA话题  /   奇才  /   步行者  /   76人  /   雄鹿  /   热火

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论