跑者故事丨全职妈妈因跑步摆脱抑郁 一年瘦身30磅

刘七七02-28 17:35 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

对于休斯顿的全职妈妈劳伦•穆恩来说,跑步对她的帮助可不仅仅是减掉多余的脂肪这么简单。通过跑步,她才得以从产后抑郁症中康复。2015年4月,劳伦正在为人生中的第一个半马进行全方位的训练,却突然发现自己已经有了10周的身孕。她也不得不因此放弃跑马拉松的计划。

1.jpg

当女儿出生后,劳伦却发觉想回到以前的生活变得不那么容易了。“我迷失了,彻彻底底地失去了自我。”劳伦这样形容当时的自己。由于女儿出生后健康状况并不乐观,全家人因此忙得焦头烂额,被忽视的劳伦陷入了严重的产后抑郁,她时常感到恶心和乏力。2016年年底,劳伦终于鼓起勇气向丈夫说出了自己的情况,她需要救助。

“我并不想接受药物治疗,我觉得我要重新开始跑步,跑步能让我变成更好的自己。”2017年年初,劳伦就下定了决心,她立刻为自己报名了一项半马比赛。但立刻她就想到:在这之后我又应该做什么呢?她打开电脑,浏览马拉松和各种跑步比赛的日程表。2018年1月进行的休斯顿马拉松赛吸引了她的注意,劳伦在网页上填完了自己的报名信息,她感到焕然一新——她又重新找到了生活的目标。

今年1月劳伦如期完成了人生中的第一个全马,这让她感到无比兴奋。除此之外,她在孕期积累的肥胖也随着日复一日的跑步锻炼消除了,13个月的时间,她成功瘦身30磅。线条更为紧致,体态也更加年轻了。

劳伦对过去一年通过跑步得到的一切心存感激:“跑马拉松让我得以从家庭生活的消极中解脱出来,因为我一直困在家庭里便没法解决这种抑郁的心情。我很高兴我走了出来,我向别人说出了我的困扰和难题。跑步让我重新获得平静与健康。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论