杯赛对垒“精神母队” 米兰中卫:我的信仰在拉齐奥

彭雷02-28 18:11 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

先战与罗马的联赛、再战与拉齐奥的意大利杯半决赛次回合,AC米兰魔鬼赛程在继续。而这两次作客奥林匹克球场,对AC米兰中卫罗马尼奥利来说别有一番滋味。

两年前,罗马尼奥利以2500万的高价从罗马转会AC米兰,他是当年罗马青年队的队长,但在临别前夕,却暴露了自己拉齐奥球迷的“卧底身份”——穿上拉齐奥115周年纪念版球衣在社交网络上亮相。那一次闹得沸沸扬扬,罗马球迷怒了,甚至有死亡威胁发出,有人在罗马尼奥利父母家的外墙上写着,“拉齐奥人罗马尼奥利、很快就是你的葬礼”之类的标语。而罗马尼奥利依然坚持着自己的信仰,来到AC米兰,选择了13号球衣,再次证明了自己对拉齐奥和内斯塔的崇拜。

IEUK-fxfxrav2004008_副本.jpg

t01bc9fced97e2ba706_副本.jpg

“新内斯塔”正在成长为意大利本土顶级中卫,很可惜联赛前半段因为遭遇伤病和红牌等因素表现不佳,也错过了很多比赛。比如首回合对拉齐奥的客场联赛,1比4惨败,博努奇被打得晕头转向,罗马尼奥利就缺席了。而随着加图索取代蒙特拉执掌帅印,AC米兰也从3后卫体系恢复为4后卫。虽然新加盟的穆萨基奥失去了机会,但不得不说,博努奇搭配罗马尼奥利的本土中卫组合才是最佳选择。最近5场比赛一球不丢,数据说明了一切。

“小罗马”刚刚战完母队罗马,又要迎战“精神母队”拉齐奥。“能和拉齐奥踢比赛很开心,我确实是一个拉齐奥球迷,我的信仰在这里。我们将在一个我从小就经常去看球的球场比赛,在奥林匹克,我们还赢得了世纪冠军(1999-2000)。但现在我代表AC米兰,我们希望赢得胜利。”罗马尼奥利赛前接受采访时如此表态道,“意大利杯是我们的赛季目标,拉齐奥如此,我们也是如此,大家的成绩最近都很好,但我们会努力闯入决赛的。”

罗马尼奥利也谈到了最近热议的加图索和蒙特拉的区别,相对于凯西直接批评蒙特拉,罗马尼奥利还是比较温和的,“他们是两种完全不同的教练,蒙特拉很喜欢控制球,对防守的投入自然少一些。而加图索用自己的性格和传承,帮球队重新捏合在一起,尤其是在防守的一些细节上进行了改善。他在一个微妙的时期接手球队,成功地让所有球员重新燃起了对胜利的渴望。我希望加图索能长期留在米兰,这些年米兰改变了太多。”

i_副本.jpg

现在罗马尼奥利也是欧洲市场上炙手可热的中后卫资源,而他的合同只到2020年,是否会续约长期留下呢?罗马尼奥利没有正面回答,“我来到米兰时非常年轻,我也体验了很多、积累了很多经验,我的目标是不停提高自己。新内斯塔?我很开心被比作内斯塔,但内斯塔绝对是最强的后卫,也只有一个内斯塔。续约?会取决于我的表现吧,然后就是法索内和我的经纪人贝尔蒂的工作。对,贝尔蒂依然是、将来也是我的经纪人。”

此前曾有声音,唐纳鲁马的经纪人——大佬拉伊奥拉希望“挖角”罗马尼奥利。这位经纪人的眼光自然是不用多说,不过看来,不是每个球员都愿意把自己的未来交到拉伊奥拉的手上。

意甲  /   AC米兰  /   拉齐奥  /   罗马尼奥利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论