范加尔批曼联:一切“向钱看” 比拜仁可差远了!

阿基雷03-01 00:23 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

2016年5月,曼联官方宣布范加尔下课。荷兰名帅执掌红魔两个赛季,曾帮助球队获得足总杯冠军,但在执教的第二个赛季,曼联仅在联赛排名第五失去欧冠资格。而在范加尔治下,曼联的比赛场面也令人感到乏味,管理层最终决定将其辞退。

000c4629-800_副本.jpg

2014年入主曼联时,范加尔同俱乐部签订了三年的合同,对于曼联提前解雇自己的做法,范加尔自然是一肚子怨气。离开曼联后,范加尔对于随后上任的穆里尼奥也同样不满,认为穆帅在自己下课的过程中用了些手段。而在去年,范加尔还曾抨击过穆帅的战术,认为穆里尼奥时代的曼联“比赛太无聊”。近日接受采访时,范加尔则再次向曼联“开炮”。

“曼联这家俱乐部,就是一家十分商业化的俱乐部,跟拜仁差得太多了。拜仁有鲁梅尼格与赫内斯这样的领导,球员们也知道他们在说些什么。对于他们来说,足球是最重要的事情,可不像曼联,只认钱。”范加尔这样说道。

VanGaal_副本.jpg

2017年年初,范加尔曾表示自己将退休,但随后又澄清道,自己并非就此放下教鞭,而是要先休息一年。荷兰国家队选帅时,范加尔曾是媒体眼中的合适人选,而当拜仁本赛季换帅时,也同样有过范加尔接手的传闻。2011年,范加尔被拜仁辞退,他与赫内斯此后也曾有过言语上的交锋,赫内斯曾评价范加尔,“他觉得自己是上帝的父亲。”

本赛季海因克斯再掌拜仁教鞭,但今夏过后,这位承担“救火”重任的老帅,也很有可能不再继续执教德甲班霸。被问及自己是否有可能再次执掌拜仁时,范加尔予以否认,“只要赫内斯还在这家俱乐部,我就不会再那里工作。”

louis-van-gaal-uli-hoeness-bayern-munich_1o03w2hbmlftv1cvma3mific1s_副本.jpg

虽然难以同拜仁再续前缘,但范加尔谈起自己对于拜仁球员的改造,依然十分骄傲,“拉姆一开始踢左后卫,我是第一个把他放到右路的教练,为此我还跟赫内斯大吵了一架,他坚持要让拉姆踢左路。但事实证明我是对的,拉姆成为了欧冠联赛和世界杯的冠军右后卫。在穆勒和阿拉巴的身上也发生过同样的事情,阿拉巴现在也是拜仁阵中最有才华的球员之一。”

英超  /   曼联  /   范加尔  /   德甲  /   拜仁慕尼黑

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论